Petitchef

Helado de piñones

Rico y cremoso, helado de piñones

Postre
9 porciones
30 min
7 min
Fácil

Ingredientes

9
Costo estimado: 339.64 (37.74€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Helado de piñones
    Echamos en el vaso de la TH, el azúcar, trituramos 15 segundos.
    Echamos la vainilla liquida, si no tienes, una cucharada de azúcar vainillado.
  • Paso 2 - Helado de piñones
    Echamos la leche y las yemas de huevo, programamos, 7 minutos, velocidad 4 a 85º, nos van a quedar unas natillas ligeras, las echamos en un bol y le añadimos el azúcar invertida, removemos para que se integre bien.
  • Paso 3 - Helado de piñones
    Si tenemos prisas por hacer el helado, podemos ayudar a enfriar la crema, metiendo el recipiente en otro con muchos cubitos de hielo, y removiendo, aunque lo mejor es dejarlo en la nevera varias hora, o de un día para otro.
  • Paso 4 - Helado de piñones
    Tostamos los piñones, se pueden tostar en una sartén, o en el horno, a mi me gusta mas el horno , los deja tostado todos por igual, en la sartén tienes que estar continuamente removiendo, y hay veces que se queman mas por unos lado, que por otros.
  • Paso 5 - Helado de piñones
    La mitad de los piñones, los molemos con un molinillo de los de café, y la otra mitad la he reservado, para añadirlos enteros al helado.
  • Paso 6 - Helado de piñones
    Montamos la nata, tiene que esta muy fría, le vamos añadiendo las cucharas de azúcar glass, no hace falta que este montada del todo.
    Con la crema muy fría mezclamos con la nata montada, con una espátula con movimientos envolventes, le he añadido los piñones molido.
  • Paso 7 - Helado de piñones
    Echamos toda la crema en la heladera, y cuando este terminando, le añadimos por el bocal los piñones enteros. Sin heladera metemos en el congelador y cada media hora removemos, así las veces que haga falta hasta que el helado este hecho .
  • Paso 8 - Helado de piñones
    Guardamos en el congelador, en un recipiente tapado.
    A la hora de servirlo, si lo sacamos 10 minutos antes del congelado, lo tendremos en un punto de cremosidad ideal.
    Queda un exquisito helado, con un intenso sabor a piñones
  • Paso 9 - Helado de piñones
    Espero que os guste, besos.
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Helado de mango (sin heladera)



Fotos

Helado de piñones
Helado de piñones - foto 2
Helado de piñones - foto 3
Helado de piñones - foto 4
Helado de piñones - foto 5
Helado de piñones - foto 6
Helado de piñones - foto 7
Helado de piñones - foto 8
Helado de piñones - foto 9
Helado de piñones - foto 10
Helado de piñones - foto 11
Helado de piñones - foto 12

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Helado de broma, fake
Helado de broma, fake
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Helado casero sin heladera
Helado casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro! Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto