Helado de piñones

Postre
Fácil
37 min
33163 Kcal

Rico y cremoso, helado de piñones

Ingredientes

9
Costo estimado: 339.64 (37.74€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción7 min
  • Helado de piñones - Preparación paso 1Echamos en el vaso de la TH, el azúcar, trituramos 15 segundos.
    Echamos la vainilla liquida, si no tienes, una cucharada de azúcar vainillado.
  • Helado de piñones - Preparación paso 2Echamos la leche y las yemas de huevo, programamos, 7 minutos, velocidad 4 a 85º, nos van a quedar unas natillas ligeras, las echamos en un bol y le añadimos el azúcar invertida, removemos para que se integre bien.
  • Helado de piñones - Preparación paso 3Si tenemos prisas por hacer el helado, podemos ayudar a enfriar la crema, metiendo el recipiente en otro con muchos cubitos de hielo, y removiendo, aunque lo mejor es dejarlo en la nevera varias hora, o de un día para otro.
  • Helado de piñones - Preparación paso 4Tostamos los piñones, se pueden tostar en una sartén, o en el horno, a mi me gusta mas el horno , los deja tostado todos por igual, en la sartén tienes que estar continuamente removiendo, y hay veces que se queman mas por unos lado, que por otros.
  • Helado de piñones - Preparación paso 5La mitad de los piñones, los molemos con un molinillo de los de café, y la otra mitad la he reservado, para añadirlos enteros al helado.
  • Helado de piñones - Preparación paso 6Montamos la nata, tiene que esta muy fría, le vamos añadiendo las cucharas de azúcar glass, no hace falta que este montada del todo.
    Con la crema muy fría mezclamos con la nata montada, con una espátula con movimientos envolventes, le he añadido los piñones molido.
  • Helado de piñones - Preparación paso 7Echamos toda la crema en la heladera, y cuando este terminando, le añadimos por el bocal los piñones enteros. Sin heladera metemos en el congelador y cada media hora removemos, así las veces que haga falta hasta que el helado este hecho .
  • Helado de piñones - Preparación paso 8Guardamos en el congelador, en un recipiente tapado.
    A la hora de servirlo, si lo sacamos 10 minutos antes del congelado, lo tendremos en un punto de cremosidad ideal.
    Queda un exquisito helado, con un intenso sabor a piñones
  • Helado de piñones - Preparación paso 9Espero que os guste, besos.
    Adita

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