Helado básico

Helado básico
Postre
Medio
10 min
738 Kcal

Este helado básico para otros helados me llamó la atención pues solo lleva 2 ingredientes y súper fácil y rapidísimo de hacer... había que probarlo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.3 (0.82€/porción)

Preparación

  • Tan sencillo como montar la nata, añadir la leche condensada, la media cucharita de extracto de vainilla, mezclar delicadamente hasta que todo se integre, y al congelador unas 3 horas.

    La nata y la leche condensada van en la misma proporción. Podéis hacer más o menos cantidad de helado según queráis.
  • Sobre esta base de helado podéis añadir fruta, también en la misma proporción, siempre escurrida y a trocitos, que se mezcla con la leche condensada y se lleva al congelador hasta que espese, una media hora, y luego mezclar con la nata montada.
  • A la hora de servir hay que sacar y dejar que se reblandezca, pues recién sacado está súper duro, pero dejándolo fuera del congelador unos minutos se puede servir sin problemas.

    Para presentarlo le he echado hilos de sirope de fresa y topping.
  • También podríamos añadirle otros aromas: aroma de almendras, café, ralladura de limón o naranja, menta, fideos de chocolate o chocolate rallado para hacer un helado de stracciatella, siropes varios... ¡Imaginación al poder!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 738Kcal
  • Carbohidratos: 59.9g
  • Grasa total: 50.6g
  • Grasa sat.: 35.3g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 59.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (231g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
MariCarmenMariCarmen

Preguntas

Me podria indicar otro nombre de la nata

Puede que lo conozcas como crema de leche. Lo importante es que tenga un mínimo de 30% de Materia grasa que es la que se usa para hacer chantilly y para hacer muchos postres.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 203 votos 29 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Riquisimo

yo cociné esta receta
abuso

MARIA ELISA

Excelente

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

He probado la receta y queda un helado muy rico y natura sin conservantes

abuso

anonymous

Facil y estupendo postre, que nos rematará una
buena comida

abuso

Persac

Mu bueno!!

abuso

anonymous

Rico.

abuso

anonymous

DELICIOSO, GRACIAS

abuso

anonymous

Rico

abuso

anonymous

Mas fácil no creo excelente

abuso
  • página 1 / 3