Petitchef

Helado básico

Este helado básico para otros helados me llamó la atención pues solo lleva 2 ingredientes y súper fácil y rapidísimo de hacer... había que probarlo.

Postre
4 porciones
10 min
Medio
645 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.48 (0.87€/porción)

Preparación

  • Tan sencillo como montar la nata, añadir la leche condensada, la media cucharita de extracto de vainilla, mezclar delicadamente hasta que todo se integre, y al congelador unas 3 horas.

    La nata y la leche condensada van en la misma proporción. Podéis hacer más o menos cantidad de helado según queráis.
  • Sobre esta base de helado podéis añadir fruta, también en la misma proporción, siempre escurrida y a trocitos, que se mezcla con la leche condensada y se lleva al congelador hasta que espese, una media hora, y luego mezclar con la nata montada.
  • A la hora de servir hay que sacar y dejar que se reblandezca, pues recién sacado está súper duro, pero dejándolo fuera del congelador unos minutos se puede servir sin problemas.

    Para presentarlo le he echado hilos de sirope de fresa y topping.
  • También podríamos añadirle otros aromas: aroma de almendras, café, ralladura de limón o naranja, menta, fideos de chocolate o chocolate rallado para hacer un helado de stracciatella, siropes varios... ¡Imaginación al poder!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
MariCarmen MariCarmen

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (201g)
Calorías: 644Kcal
  • Carbohidratos: 59.1g
  • Grasa total: 40.9g
  • Grasa sat.: 28.4g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 59.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 33
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:

Me podria indicar otro nombre de la nata

Responder Petitchef:

Puede que lo conozcas como crema de leche. Lo importante es que tenga un mínimo de 30% de Materia grasa que es la que se usa para hacer chantilly y para hacer muchos postres.




Comentarios de los miembros (29):

17/08/2013

Riquisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
MARIA ELISA, 01/10/2018

Excelente

(1) (0) Abuso
05/08/2016

Excelente

(1) (0) Abuso
29/06/2015

He probado la receta y queda un helado muy rico y natura sin conservantes

(1) (0) Abuso
26/06/2015

Facil y estupendo postre, que nos rematará una
buena comida

(1) (0) Abuso
Persac, 25/08/2013

Mu bueno!!

(1) (0) Abuso
15/08/2013

Rico.

(1) (0) Abuso
12/08/2013

DELICIOSO, GRACIAS

(1) (0) Abuso
11/08/2013

Rico

(1) (0) Abuso
10/08/2013

Mas fácil no creo excelente

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Helado casero sin heladera
Helado casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de broma, fake
Helado de broma, fake
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto