Petitchef

Almíbar de rosas y un helado.

Postre
2 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el almíbar de rosas (unos 200 ml):

Preparación

  • En una cacerola de fondo grueso introducir el agua, el azúcar, y las rosas secas. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y mantener en un suave hervor durante unos 5 min. Apagar y dejar las rosas en infusión hasta que se enfríe el almíbar. Colar las rosas, aunque a mi me gusta dejar unas cuantas para decorar...queda más bonito!.
  • Para el helado, montar ligeramente la nata, con el extracto de vainilla y añadir poco a poco el almíbar de rosas y los pétalos bien picados, si se desea teñir ligeramente para dar un toque mas romántico!.
  • Introducir en una heladera y usar según las instrucciones. Sin heladera, introducir en un recipiente metálico no muy profundo y dejar en el congelador durante media hora, batir el helado y repetir la operación enfriado/mezclado hasta que esté listo.


Fotos

Almíbar de rosas y un helado.
Almíbar de rosas y un helado. - foto 2
Almíbar de rosas y un helado. - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tostadas francesas horneadas con pralines rosas
Tostadas francesas horneadas con pralines rosas
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Rosas de manzana y hojaldre
Rosas de manzana y hojaldre
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa
Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa
20 porciones
1 h 20 m
Medio
5 / 5
Receta Galletas rosas del desierto: renos de navidad
Galletas rosas del desierto: renos de navidad
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de helado, receta fácil anti desperdicio
Bizcocho de helado, receta fácil anti desperdicio
10 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro! Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto