Almíbar de rosas y un helado.

Postre
Fácil
15 min

Ingredientes

2

Para el almíbar de rosas (unos 200 ml):

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • En una cacerola de fondo grueso introducir el agua, el azúcar, y las rosas secas. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y mantener en un suave hervor durante unos 5 min. Apagar y dejar las rosas en infusión hasta que se enfríe el almíbar. Colar las rosas, aunque a mi me gusta dejar unas cuantas para decorar...queda más bonito!.
  • Para el helado, montar ligeramente la nata, con el extracto de vainilla y añadir poco a poco el almíbar de rosas y los pétalos bien picados, si se desea teñir ligeramente para dar un toque mas romántico!.
  • Introducir en una heladera y usar según las instrucciones. Sin heladera, introducir en un recipiente metálico no muy profundo y dejar en el congelador durante media hora, batir el helado y repetir la operación enfriado/mezclado hasta que esté listo.

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