Petitchef

Helado de Pitaya Rosa

Receta de helado de pitaya o fruta del dragón.

Postre
8 porciones
20 min
1 hora
5 min
Fácil
751 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 53.11 (6.64€/porción)

Materiales

  • Recipiente de cristal resistente al calor.
  • Cazuela pequeña
  • Batidora de varillas

Preparación

  • Comenzamos con las yemas, las introducimos en un recipiente resistente a las altas temperaturas (cristal grueso) y batimos con unas varillas. Mientras en una cazuela ponemos agua, y batimos las yemas al “baño maría”, te explico.
  • La cazuela debe ser pequeña, más que el recipiente. Así cuando el agua del cazo hierva, apoyas el recipiente con las yemas batidas sobre la cazuela.
  • Ahora añades el azúcar y sigues batiendo con las varillas, hay que batir entre 3 y 5 min, cuando veas que las yemas tienen una textura ligeramente cremosa y pálida, ya lo tenemos. Debemos dejar que se enfríe.
  • Mientras, lavamos la pitaya con un poco de agua y un poco de vinagre para desinfectar (sólo unas gotas), y después abrimos la fruta y sacamos la pulpa en un recipiente.
  • Triturar bien en la batidora. Y lo dejamos en el recipiente.
  • Es el momento de la nata, es fundamental que se encuentre muy fría para que nos cueste menos montarla. La añadimos y la montamos con la batidora. Cuando se encuentre densa y más sólida, ya la tenemos.
  • Ahora mezclamos las yemas frías con la nata. Esta mezcla debe estar bien trabajada al ser dos productos densos, de esta forma se mantendrá en mejor estado cuando se congele.
  • Por fin, mezclamos la pitaya triturada a la mezcla anterior y removemos hasta que se unifiquen los ingredientes. Una vez se encuentre todo mezclado debe tener una textura cremosa. Si es así, lo hemos conseguido.
  • Lo llevamos al recipiente final todo y se introduce en el congelador unas 4 horas aprox. Ya solo nos queda servirlo, si lo sacamos 5 minutos antes de consumir del congelador nos será más fácil servirlo.

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Helado de mango (sin heladera)


Equipo de cocina

Licuadora
Grill

Se puede congelar
pilar_v2022 Pilar_v2022

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (234g)
Calorías: 751Kcal
  • Carbohidratos: 88.4g
  • Grasa total: 29g
  • Grasa sat.: 16.9g
  • Proteínas: 17.4g
  • Fibras: 33.1g
  • Azúcar: 80.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 35
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






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