Petitchef

Galletas de mantequilla decoradas de fondant

El pasado mes de noviembre, como ya os comenté, hice un curso para iniciarme en el mundo del fondant en el que hice una preciosa tarta de Papá Noel que podéis ver (pinchando aquí). Nunca había usado fondant para decorar galletas de mantequilla, pero como soy muy decidida y un poco culo inquieto, me adentré en esta divertida hazaña.

Postre
2 porciones
2 horas
12 min
Medio
1055 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.76 (0.88€/porción)

Preparación

  • Batimos la mantequilla (recuerda que tiene que estar pomada, es decir blandita) e incorporar la mitad del azúcar glass.
  • Volvemos a batir y cuando esté incorporado, añadimos el huevo ya batido. A continuación incorporamos la otra mitad de la azúcar. Añadimos la vainilla. Batir, añadir en dos tandas la harina tamizada junto a la sal.
  • Una vez realizada la masa dejarla reposar unos cinco minutos. Hacer, con ayuda de un rodillo (a ser posible con aros laterales para mantener el mismo grosor), dos planchas rectangulares que meteremos en frigorífico al menos 2 horas.
  • La receta aconsejaba hacer la masa por la tarde –noche y hornear a la mañana y yo lo hice así. Al día siguiente con ayuda de un cortador damos la forma a nuestras galletas, las colocamos sobre pape de hornear con ayuda de una espátula para que nos deformen.
  • Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos.
  • Consejos muy importantes :
    En la masa influye mucho la temperatura y la humedad. En verano incluso podemos incorporar más harina.

    El tiempo de cocción de las galletas varía mucho según el horno pero el aspecto tiene que ser de color uniforme, blanquito sin bordes quemados que afean el trabajo.
  • Cuando se saquen del horno con mucho cuidado deberéis colocarlas para enfriarlas sobre una rejilla y no ponerse a decorarlas si no están totalmente frías. Debéis manipularlas con mucho cuidado pues al sacarlas sin estar tostadas son frágiles.
  • Una vez frías las decoré con fondant con unos cortadores de forma de bolso, vestido y cupcake.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Galletas con m&m´s


Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (438g)
Calorías: 1055Kcal
  • Carbohidratos: 220.4g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 27.6g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 78.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 39
Vegetariano

Fotos

Galletas de mantequilla decoradas de fondant
Galletas de mantequilla decoradas de fondant - foto 2
Galletas de mantequilla decoradas de fondant - foto 3
Galletas de mantequilla decoradas de fondant - foto 4
Galletas de mantequilla decoradas de fondant - foto 5
Galletas de mantequilla decoradas de fondant - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas de carnaval decoradas
Galletas de carnaval decoradas
5 porciones
2 h 38 m
Medio
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef 5 beneficios de la margarina VS mantequilla 5 beneficios de la margarina VS mantequilla

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto