Galletas de mantequilla (pastas de té)
Dar del placer a los niños preparando este ingreso irresistible.
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.74Euros€ (0.94€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Ponemos la harina, la sal y el azúcar tamizados formando un volcán. En el centro colocamos las yemas de huevo, la ralladura de limón y la mantequilla (ablandada) en cubitos.
- Trabajamos con las manos hasta formar una masa que no se pegue. Si es necesario añadiremos más harina. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, la sacamos de la nevera y la estiramos con el rodillo. Será mucho más fácil si la colocamos entre dos láminas de plástico film. La dejaremos de 1 cm. de grosor aprox.
- Ahora con los cortapastas, iremos cortando las galletitas y las colocaremos sobre un papel de horno o sobre una lámina de silicona, como hice yo. Si les vamos a poner frutos secos, se los ponemos antes de meter en el horno a 180º durante unos 10 minutos.
- Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías, decoramos algunas con chocolate fundido y otras con azúcar glass.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 878Kcal
- Carbohidratos: 85.8g
- Grasa total: 53.1g
- Grasa sat.: 33g
- Proteínas: 10.9g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 39.7g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (183g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.44/5, 43 votos 1 comentario
anonymous
Muy buenas








Puntúe esta receta