Petitchef

Galletas de mantequilla decoradas

Merienda
8 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa de las galletas:

250 gr. de mantequilla

75 gr. de azúcar glass

360 gr. de harina

1 yema

Preparación

  • En primer lugar, la mantequilla debe estar a punto de pomada, y para eso deberá llevar un rato fuera de la nevera
  • Una vez que está a temperatura ambiente, debe trabajarse con una espátula o cuchara de madera o silicona dándole una textura cremosa.
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la yema de huevo con las manos. Al principio podéis utilizar una cuchara de palo, pero al momento os daréis cuenta que como mejor se mezcla y amasa es con las manos.
  • Añadimos la harina tamizada poco a poco para que la masa la vaya absorbiendo y amasamos bien.

    Separo una parte de la masa y le añado el cacao en polvo, amasando bien para que se mezcle.
  • Lo dejamos reposar en el bol aproximadamente 1 hora dentro de la nevera sin tapar.

    Pasado ese tiempo, le doy un amasado ligero y la estiro con el rodillo.
  • Es importante que quede bien uniforme, para que cuando la decoremos

    El grosor ideal es un poquillo más 1/2 cm.

    Las corto con los cortapastas y las meto en el horno precalentado a 175º

Fotos

GALLETAS DE MANTEQUILLA DECORADAS, foto 1GALLETAS DE MANTEQUILLA DECORADAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

5 beneficios de la margarina VS mantequilla5 beneficios de la margarina VS mantequillaDiseño en galletas, de Eugenie KitchenDiseño en galletas, de Eugenie KitchenNuestra selección de recetas de galletasNuestra selección de recetas de galletas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto