Ensaimada de carnaval "ensaimada de teades"
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Ingredientes
4
para la masa madre:
RESTO DE LA MASA:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Masa madre:
En un bol mezclamos el agua con la levadura, añadimos poco a poco la harina hasta formar una bola, introducimos en un bol cubierto de agua y esperamos a que la bola flote, más o menos media hora. - Cuando la masa madre ya esté flotando ponemos en el bol de la amasadora el resto de ingredientes excepto el aceite de oliva, comenzamos a amasar en velocidad lenta hasta llegar al 2 y medio, paramos la máquina y añadimos la masa madre bien escurrida de agua, amasaremos un total de 12 o 13 minutos y empezaremos a verter el aceite en hilillo y con la máquina en marcha, después de poner todo el aceite amasaremos dos minutos más. Sacar la masa colocandola sobre papel film previamente aceitado.
- Dejamos la masa reposar unos 15 minutos y comenzaremos a tomar pequeñas porciones, aplanaremos bien con el rodillo haciendo la masa muy fina como papel de fumar, untaremos bien de manteca, enrollaremos en forma de cilindro y daremos forma a las ensaimadas.
- Una vez formadas todas dejaremos levar hasta que dupliquen su tamaño. En invierno las dejaremos leudar toda la noche para hornearlas al día siguiente. En verano en hora y media suelen estar listas.
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, salpicamos las ensaimadas con agua helada e introducimos en el horno. Hornear 8 ensaimadas pequeñas y una de grande.
- Quitamos la resistencia de arriba y sólo dejamos la de abajo, cuando empiecen a dorarse un poco ponemos de nuevo la resistencia de arriba y dejamos pues las dos. En 10 ó 12 minutos estarán hechas.Espolvoread en caliente con abundante azúcar glass. Se pueden congelar perfectamente,
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