Petitchef

El mes más cruel: crumble de fresas y almendras

Postre
4 porciones
30 min
Fácil
671 Kcal
Tortada inglesa a base de frutos muy elaborado de una manera!

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de fresas

100 g almendras peladas (picadas en mortero)

180 g de harina


100 g de azúcar+dos cucharadas soperas de azúcar

1 pizca de sal

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º. Lavar las fresas, escurrir en el colador y secarlas con papel de cocina. A continuación cortarlas en trozos.
  • Engrasar un recipiente para horno o varios moldes individuales y llenar unas 3/4 partes con las fresas, espolvorearlas con las dos cucharadas soperas de azúcar.
  • En una fuente mezclar la mantequilla cortada a dados, la harina, la almedra picada groseramente, la pizca de sal y el resto de azúcar. Amasar con las manos durante unos mintos hasta que se formen migas.Cubrir las fresas con estas migas intentando sellar bien los bordes con éstas. (Si nos faltara masa, volvemos a repetir la operación con los mismos ingredientes pero mucho menos cantidad).
  • Horneamos 10 minutos a 200º y después reducimos la temperatura del horno a 170º y dejamos unos 20 más o hasta que el relleno empiece a salir burbujeante por los bordes y la crosta esté dorada.
  • Servir con crema de leche, nata montada, crema inglesa o helado de vainilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 371g
Calorías: 671Kcal
  • Carbohidratos: 66.7g
  • Grasa total: 34.9g
  • Grasa sat.: 14.9g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 9.6g
  • Azúcar: 36.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27

Fotos

El mes más cruel: Crumble de fresas y almendras, foto 1El mes más cruel: Crumble de fresas y almendras, foto 2El mes más cruel: Crumble de fresas y almendras, foto 3El mes más cruel: Crumble de fresas y almendras, foto 4

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Las recetas más femeninas para el día de la madreLas recetas más femeninas para el día de la madrePlatos para los más pequeñosPlatos para los más pequeñosLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaEntrevista a Mara de Más dulce que saladoEntrevista a Mara de "Más dulce que salado"

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto