Petitchef

Cupcakes de after eight

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1 yogur natural o leche - 1 medida de yogur

1 medida de yogur de aceite de oliva suave

2 medidas de yogur de azúcar


3 medidas de yogur de harina de repostería

1 sobre de levadura

Ralladura de 1 limón

1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

50 gramos de chocolate para repostería + 5 chocolatinas after eight (derretido en microondas)


FROSTING:

2 bricks de nata para montar (200gr/uno) bien fria.

200 gr. de queso crema

120 gr. de azúcar glass

colorante verde

Preparación

  • - Si queremos que el aceite no tenga tanto sabor a crudo, lo deshumamos en una sartén con un trozo de cáscara de limón. Dejamos que enfríe. Se puede saltar este paso y usar el aceite tal cual, yo solo lo hago cuando me sobra tiempo.
    - Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.
    - Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que se aclaren y doblen el volumen.
    - Seguimos batiendo y añadimos poco a poco el aceite y el yogur o leche (lo que se haya escogido), y el cacao en polvo y chocolate derretido.
    - Añadimos la harina junto con la levadura y batimos lo mínimo imprescindible para que se integren los ingredientes (sinó luego les cuesta más subir).
    - Añadimos la masa obtenida a las claras y movemos con movimientos envolventes hasta integrarlo todo.


    ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
    - Si se quiere quitar un poco de sabor al aceite, lo ponemos en el vaso junto con cáscara de limón y programamos 6 ', 100ºC, V1. Reservamos y dejamos enfriar.
    - Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras 3', V3 1/2
    - Reservamos las claras montadas.
    - Pulverizamos el azúcar 5', V5-10
    - Añadimos la cáscara de limón y pulverizamos 10', V5-10
    - Añadimos las yemas y batimos a V3 durante 2' pero sin programar tiempo. Pasados los 2 minutos vamos agregando el aceite reservado y el yogur o leche (lo que hayamos escogido), el cacao en polvo y el chocolate y batimos durante otro minuto más.
    - Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos durante 5', velocidad 3.
    - Añadimos la masa a las claras montadas e integramos todo.


    - Dejamos reposar en el frigo 20 minutos. Mientras precalentamos el horno a 250ºC.
    - Repartimos la masa en las cápsulas.
    - Horneamos 3 minutos a 250ºC, bajamos la temperatura a 200º y horneamos otros 2 minutos, bajamos a 180º y horneamos otros 3minutos. (Dependerá de cada horno).

    FROSTING:
    - Montamos la nata. En TM a V 3 y 1/2, unos 40 segundos.Reservamos
    - Batimos el queso con el azúcar. En TM 15 segundos V2.
    - Mezclamos la nata montada con el queso y añadimos colorante verde.
    - Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.
    Decoramos al gusto

    http://micocinaeschicunini.blogspot.com/





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcakes decoradas de navidad
Cupcakes decoradas de navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcakes de oreo
Cupcakes de oreo
4 porciones
50 min
Medio
3.6 / 5
Receta Cupcakes de galletas oreo
Cupcakes de galletas oreo
2 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakesCómo hacer cupcakes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto