Petitchef

Cucuruchos de invierno

Postre
6 porciones
30 min
5 min
Fácil
Este postre es un verdadero jefe de obra

Ingredientes

Número de partes: 6
1 caja de galletas de cucurucho.

1 tableta 250 g de chocolate negro para fundir.

400 ml de nata vegetal al gusto

2-3 cucharadas soperas de sirope de ágave u otro endulzante al gusto

Canela molida.

1 cucharada sopera colmada de alga agar-agar en copos .

Un puñado de nueces peladas y troceadas mas una mitad de nuez para decorar cada cucurucho.

1 cucharada sopera de lecitina de soja

Preparación

  • Funde al baño maría la tableta de chocolate previamente troceada. Coloca cada cucurucho dentro de un vaso para que se mantengan de pie mientras los preparas
  • Pinta el interior de cada cucurucho con un poco de chocolate fundido , ha de quedar una capa uniforme pero fina. Esto se hace para que la galleta no se ablande al introducir el relleno.

    Resérvalos hasta que el chocolate se enfríe totalmente y forme una capa sólida.
  • Mezcla el chocolate que te ha sobrado con la canela molida y reserva.

    Calienta el agar-agar con la nata vegetal, déjalo hervir hasta que el alga se disuelva removiendo con frecuencia para que la nata no se pegue y/o queme.
  • Cuando el agar se haya disuelto vierte la nata en el vaso de la batidora y agrega el chocolate fundido que habías reservado, la lecitina de soja y el sirope de ágave.

    Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega las nueces troceadas y deja templar la mezcla para que espese un poco.
  • Rellena cada cucurucho con la mezcla anterior y decora con una mitad de nuez.

    Reserva a temperatura ambiente hasta que la crema del relleno se mantenga firme dentro del cucurucho entre 10 y 15 minutos.

Fotos

Cucuruchos de invierno, foto 1
Cucuruchos de invierno, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cucuruchos de hojaldre rellenos de crema.
Cucuruchos de hojaldre rellenos de crema.
8 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Apple pie, pastel de manzana inglés
Apple pie, pastel de manzana inglés
8 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cocina de temporada: InviernoCocina de temporada: Invierno

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto