Petitchef

Cucuruchos de invierno

Este postre es un verdadero jefe de obra

Postre
6 porciones
30 min
5 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Funde al baño maría la tableta de chocolate previamente troceada. Coloca cada cucurucho dentro de un vaso para que se mantengan de pie mientras los preparas
  • Pinta el interior de cada cucurucho con un poco de chocolate fundido , ha de quedar una capa uniforme pero fina. Esto se hace para que la galleta no se ablande al introducir el relleno.

    Resérvalos hasta que el chocolate se enfríe totalmente y forme una capa sólida.
  • Mezcla el chocolate que te ha sobrado con la canela molida y reserva.

    Calienta el agar-agar con la nata vegetal, déjalo hervir hasta que el alga se disuelva removiendo con frecuencia para que la nata no se pegue y/o queme.
  • Cuando el agar se haya disuelto vierte la nata en el vaso de la batidora y agrega el chocolate fundido que habías reservado, la lecitina de soja y el sirope de ágave.

    Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega las nueces troceadas y deja templar la mezcla para que espese un poco.
  • Rellena cada cucurucho con la mezcla anterior y decora con una mitad de nuez.

    Reserva a temperatura ambiente hasta que la crema del relleno se mantenga firme dentro del cucurucho entre 10 y 15 minutos.

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Cucuruchos de invierno
Cucuruchos de invierno - foto 2

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