Petitchef

Compota de manzana con mousse de chocolate

Postre
2 porciones
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de chocolate Fondant Nestle Postres

200 g de nata montada

75 g de azúcar

50 g de mantequilla

4 manzanas tipo reineta

4 cucharadas de Calvados

3 huevos

1 limón

Cacao en polvo

Preparación

  • Pelar las manzanas,cortarlas en gajos y rociarlas con el zumo del limón para que no se ennegrezcan.Cocerlas a fuego suave,con la mantequilla y 2 cucharadas de azúcar hasta que estén tiernas y ligeramente caramelizadas.
  • Fundir el chocolate troceado y dejarlo enfriar.Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que estén cremosas.Añadir el chocolate fundido,el licor y la nata,mezclarlo bien y añadir las claras montadas a punto de nieve.
  • Repartir la compota de manzana en 4 copas y cubrirla con la mousse de chocolate.Dejar en la nevera hasta la hora de servir.Servir espolvoreada con cacao en polvo.Espero que os gusten.



Comentarios de los miembros:

31/03/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Compota de manzana tradicional
Compota de manzana tradicional
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Compota de manzana con crema
Compota de manzana con crema
2 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Compota de manzana
Compota de manzana
4 porciones
54 min
Medio
4.2 / 5
Receta Compota de manzana (en microondas)
Compota de manzana (en microondas)
1 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto