Petitchef

Charlota con bavarois y mousse de maracuyá (parchita)

Postre
3 porciones
40 min
20 min
Fácil
573 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
3 claras de huevos

3 yemas de huevo

120 g azúcar

100 g harina leudante

Azúcar glas para espolvorear

2 huevos

65 g azúcar

60 g de harina leudante

Una pizca de sal

Preparación

  • En un envase, batir las claras de huevo con 60 g de azúcar hasta formar un merengue duro. Aparte, en otro envase, batir las yemas con 60 g de azúcar hasta formar una crema blanquecina.
  • Mezclar con una espátula ambas preparaciones, agregando el merengue poco a poco a la mezcla de yemas, e integrando bien después de cada adición. Agregar la harina cernida y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes, sin revolver demasiado. Colocar la mezcla en la manga pastelera con una boquilla redonda mediana y hacer las galletitas alargadas. Dejar cierta separación entre una y otra.
  • Espolvorear con suficiente azúcar glas, esperar un par de minutos hasta que se disuelva el azúcar y volver a espolvorear con abundante azúcar glas. Hornear a 170 C entre 10 y 14 minutos aprox. Hasta que se vean ligeramente doraditas. Sacar del horno y colocar sobre una rejilla hasta enfriar.
  • Batir los huevos junto con el azúcar en un envase que se coloca sobre un baño de María de agua caliente. Batir hasta que se comience a formar una crema, bajar del baño de María y continuar batiendo hasta que la mezcle esté bien espumosa y blanquecina, y alcance temperatura ambiente.
  • Incorporar con movimientos envolventes la harina leudante cernida y mezclada con la sal. Hornear a 165 C durante 30 minutos. Dejar reposar un rato y desmoldar, una vez frío, dividir en dos. Una vez listas las soletillas y el bizcocho, procedemos a armar la base de la charlota con ayuda del aro de aprox. 8 pulgadas que colocamos sobre el plato o lugar donde se emplatará, o en un envase de vidrio o cristal si no tiene un aro, a su gusto. Colocamos primero la mitad del bizcocho en el fondo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (202g)
Calorías: 573Kcal
  • Carbohidratos: 102.2g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 65.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/09/2015

Me gusto

(0) (0) Abuso
29/09/2013

Muy bien presentada, y muy clara la receta felicitaciones

(0) (0) Abuso
19/07/2013

La haré

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Excelente :)

(0) (0) Abuso
09/04/2012

Like!!!

(0) (0) Abuso
01/04/2012

Se ve rico.. a intentar hacerlo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Charlota de berenjenas con carne y queso
Charlota de berenjenas con carne y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Charlota mousse de turrón
Charlota mousse de turrón
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Charlota de chocolate fácil
Charlota de chocolate fácil
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Charlota de fresas fácil y rápida
Charlota de fresas fácil y rápida
8 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Charlota de peras y almendras tostadas
Charlota de peras y almendras tostadas
6 porciones
4h35m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce!Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce!Nuestras 20 mejores recetas con nata montadaNuestras 20 mejores recetas con nata montada

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto