Petitchef

Charlota con bavarois y mousse de maracuyá (parchita)

Postre
3 porciones
40 min
20 min
Fácil
573 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
3 claras de huevos

3 yemas de huevo

120 g azúcar

100 g harina leudante

Azúcar glas para espolvorear

2 huevos

65 g azúcar

60 g de harina leudante

Una pizca de sal

Preparación

  • En un envase, batir las claras de huevo con 60 g de azúcar hasta formar un merengue duro. Aparte, en otro envase, batir las yemas con 60 g de azúcar hasta formar una crema blanquecina.
  • Mezclar con una espátula ambas preparaciones, agregando el merengue poco a poco a la mezcla de yemas, e integrando bien después de cada adición. Agregar la harina cernida y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes, sin revolver demasiado. Colocar la mezcla en la manga pastelera con una boquilla redonda mediana y hacer las galletitas alargadas. Dejar cierta separación entre una y otra.
  • Espolvorear con suficiente azúcar glas, esperar un par de minutos hasta que se disuelva el azúcar y volver a espolvorear con abundante azúcar glas. Hornear a 170 C entre 10 y 14 minutos aprox. Hasta que se vean ligeramente doraditas. Sacar del horno y colocar sobre una rejilla hasta enfriar.
  • Batir los huevos junto con el azúcar en un envase que se coloca sobre un baño de María de agua caliente. Batir hasta que se comience a formar una crema, bajar del baño de María y continuar batiendo hasta que la mezcle esté bien espumosa y blanquecina, y alcance temperatura ambiente.
  • Incorporar con movimientos envolventes la harina leudante cernida y mezclada con la sal. Hornear a 165 C durante 30 minutos. Dejar reposar un rato y desmoldar, una vez frío, dividir en dos. Una vez listas las soletillas y el bizcocho, procedemos a armar la base de la charlota con ayuda del aro de aprox. 8 pulgadas que colocamos sobre el plato o lugar donde se emplatará, o en un envase de vidrio o cristal si no tiene un aro, a su gusto. Colocamos primero la mitad del bizcocho en el fondo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (202g)
Calorías: 573Kcal
  • Carbohidratos: 102.2g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 65.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/09/2015

Me gusto

(0) (0) Abuso
29/09/2013

Muy bien presentada, y muy clara la receta felicitaciones

(0) (0) Abuso
19/07/2013

La haré

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Excelente :)

(0) (0) Abuso
09/04/2012

Like!!!

(0) (0) Abuso
01/04/2012

Se ve rico.. a intentar hacerlo

(0) (0) Abuso

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