Petitchef

Tarta Charlota

Una tarta muy fácil de hacer y con un sabor espectacular! Este dulce puede servirte tanto para la hora del café como para una celebración especial como un cumpleaños.

Postre
6 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Tarta Charlota
    Empezamos colocando los bizcochos sobre el molde. Mezclamos en un plato hondo agua y una cucharada de azúcar y pincelamos los bizcochos.
  • Paso 2 - Tarta Charlota
    Ponemos a la calentar 250ml de leche. En un bol con los otros 250ml mezclamos el flan chino, las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos todo bien.
  • Paso 3 - Tarta Charlota
    Incorporamos la mezcla del bol al cazo pasándolo por un colador por si hubiese grumos. No paramos de remover en ningún momento, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
  • Paso 4 - Tarta Charlota
    En un bol batimos las claras a punto de nieve.
  • Paso 5 - Tarta Charlota
    Mezclamos el contenido del cazo con las claras montadas sin parar de remover para que no cocinen.
  • Paso 6 - Tarta Charlota
    Vertemos el contenido del bol sobre el molde. Y dejamos que enfrie durante 2-3 hora para que cuaje el flan.
  • Paso 7 - Tarta Charlota
    Solo nos queda montar la nata. En un bol frío y con la nata también añadimos el azúcar glass y removemos con ayuda de las varillas hasta que se monte. Una vez montada la ponemos sobre la tarta. Picamos las nueces o las almendras laminadas y las añadimos por encima. Ya estaría lista, es muy fácil de hacer como véis.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta Charlota
Tarta Charlota - foto 2

Preguntas:

Se puede preparar con un día de antelación? Gracias

Responder Petitchef:

Sí que aguanta e incluso estará más buena de un día para otro; eso sí tendrás que guardarla en el frigorífico y si es posible taparla con una tartera para que no tome olores. Un saludo y buen provecho!

Se puede dejar hecha de un día para otro?

Responder Petitchef:

Sí que aguanta e incluso estará más buena de un día para otro; eso sí tendrás que guardarla en el frigorífico y si es posible taparla con una tartera para que no tome olores. Un saludo y buen provecho!

QUE ES EL AZUCAR GLASS Y COMO LO PUEDO REEMPLAZAR?,LOS BIZCOCHOS DE SOLETILLA SE PUEDE REEMPLAZAR POR VAINILLAS? EL FLAN CHINO ES EL FLAN DE SOBRE COMUN AL QUE LE AGREGAMOS HUEVOS SEGUN ESTA RECETA O SE TRATA DE OTRA CLASE DE FLAN?

Responder Petitchef:

--> El azúcar glas es azúcar blanca comun molido o pulverizado. Según donde te encuentres puedes conocerlo con otros nombres como azúcar glacé, azúcar nevada, azúcar en polvo, azúcar pulverizada, nevazúcar, azúcar flor o azúcar impalpable. --> Puedes reemplazar los bizcochos soletilla por otros de consistencia similar. Aqui te dejamos la receta de los bizcochos soletilla por si te animas a hacerlos tú mismo --> www.petitchef.es/fid-1568066 --> Flan: En esta receta se ha utilizado un sobre de flan en polvo que al mezclar con leche cuaja y obtenemos un flan convencional.




Comentarios de los miembros (30):

10/02/2014

Queda muy rica y es muy fácil de hacer..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 10/02/2014

Esta cae esta semana tiene una pintaza IN-PRESIONANTE te felicito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/03/2014

Riquísimo

(0) (0) Abuso
03/03/2014

Tiene que estar muy buena hay que probar ha hacerla

(0) (0) Abuso
24/02/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Facil y rica bravo

(0) (0) Abuso
21/02/2014

Esta muy buena mmmmm,,,,,,,

(0) (0) Abuso
nanu262, 20/02/2014

Supongo que las claras a punto de nieve se añadirán cuando el flan esté frío, o por lo menos tibio. Por favor aclararlo. Gracias

(1) (0) Abuso
15/02/2014

Superfacil

(0) (0) Abuso
14/02/2014

Que delicia

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Tarta tres leches super jugosa
Tarta tres leches super jugosa
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto