Petitchef

Tarta charlota

Postre
6 porciones
30 min
Fácil
Una tarta muy fácil de hacer y con un sabor espectacular !

Ingredientes

Número de partes: 6
500ml de leche

10 bizcochos de soletilla


1 sobre de flan

3 cucharadas de azúcar

100g de azúcar glass

500ml de nata (para montar)

Agua

Preparación

  • Paso 1 - Tarta Charlota
    Empezamos colocando los bizcochos sobre el molde. Mezclamos en un plato hondo agua y una cucharada de azúcar y pincelamos los bizcochos.
  • Paso 2 - Tarta Charlota
    Ponemos a la calentar 250ml de leche. En un bol con los otros 250ml mezclamos el flan chino, las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos todo bien.
  • Paso 3 - Tarta Charlota
    Incorporamos la mezcla del bol al cazo pasándolo por un colador por si hubiese grumos. No paramos de remover en ningún momento, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
  • Paso 4 - Tarta Charlota
    En un bol batimos las claras a punto de nieve.
  • Paso 5 - Tarta Charlota
    Mezclamos el contenido del cazo con las claras montadas sin parar de remover para que no cocinen.
  • Paso 6 - Tarta Charlota
    Vertemos el contenido del bol sobre el molde. Y dejamos que enfrie durante 2-3 hora para que cuaje el flan.
  • Paso 7 - Tarta Charlota
    Solo nos queda montar la nata. En un bol frío y con la nata también añadimos el azúcar glass y removemos con ayuda de las varillas hasta que se monte. Una vez montada la ponemos sobre la tarta. Picamos las nueces o las almendras laminadas y las añadimos por encima. Ya estaría lista, es muy fácil de hacer como véis.

Fotos

Tarta Charlota, foto 1Tarta Charlota, foto 2


Comentarios de los miembros (30):

10/02/2014

Queda muy rica y es muy fácil de hacer..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 10/02/2014

Esta cae esta semana tiene una pintaza IN-PRESIONANTE te felicito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/03/2014

Riquísimo

(0) (0) Abuso
03/03/2014

Tiene que estar muy buena hay que probar ha hacerla

(0) (0) Abuso
24/02/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Facil y rica bravo

(0) (0) Abuso
21/02/2014

Esta muy buena mmmmm,,,,,,,

(0) (0) Abuso
nanu262, 20/02/2014

Supongo que las claras a punto de nieve se añadirán cuando el flan esté frío, o por lo menos tibio. Por favor aclararlo. Gracias

(0) (0) Abuso
15/02/2014

Superfacil

(0) (0) Abuso
14/02/2014

Que delicia

(0) (0) Abuso

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