Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake

Postre
Fácil
1 hora
434 Kcal

Si te gusta el bizcocho de zanahoria y eres fan del cheesecake, esta dulce fusión te va a encantar! :) Para terminar una comida familiar o con amigos, o simplemente para regalarte una deliciosa merienda! Es muy fácil de hacer. ¿Te animas?

Ingredientes

10

Para el cheesecake:

Para el bizcocho de zanahoria:

Para el glaseado:

Costo estimado: 7.36 (0.74€/porción)

Materiales

  • varillas de mano
  • varillas eléctricas
  • molde tipo bundt de 22 cm de diámetro

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 1Para el cheesecake:
    Mezclar con unas varillas todos los ingredientes y reservar.
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 2Para el bizcocho de zanahoria:
    En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: harina, levadura, canela, nuez moscada, jengibre y sal. Reservar.
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 3En otro bol, batimos con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar hasta que doble de volumen.
    Incorporamos la mantequilla derretida poco a poco mientras continuamos batiendo.
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 4Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos con una espátula.
    Por último, incorporamos en 3 veces los ingredientes secos. Mezclamos bien a cada vez.
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 5En un molde tipo bundt, vertemos la mitad de la masa de bizcocho.
    Luego, con ayuda de una cuchara para helado, añadimos bolitas de la crema cheesecake.
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 6Alisamos con una cuchara la capa de cheesecake uniformemente.
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 7Terminamos con otra capa de bizcocho.
    Hornear 45 min a 180ºC (con ventilador)
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 8Dejamos enfriar el bizcocho, y antes de servir (debe estar completamente enfriado) preparamos el glaseado.
    Para el glaseado, simplemente mezclamos los ingredientes con unas varillas de mano.
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 9Vertemos encima de nuestro bizcocho relleno y listo!
  • Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake - Preparación paso 10A disfrutar! :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el bizcocho de zanahoria quede esponjoso?

El secreto está en batir bien los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y en incorporar los ingredientes secos de manera gradual.
Sí, puedes experimentar con quesos como ricotta o mascarpone, aunque el queso crema es el más recomendado para obtener la textura ideal.
Claro, puedes usar aceite vegetal o margarina, pero ten en cuenta que esto puede alterar un poco la textura y el sabor del bizcocho.
Sí, puedes utilizar harina sin gluten como alternativa, pero asegúrate de seguir las proporciones adecuadas para obtener buenos resultados.
El bizcocho se puede conservar en el refrigerador hasta por 5 días, siempre que esté bien cubierto para mantener su frescura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 434Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 22.9g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 24.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (166g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 14 votos 2 comentarios

charlyalfred

Debe conservarse en heladera??

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Exquicito gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Aprovechamos para desearte un feliz fin de semana :) Y a seguir cocinando :D