Bizcocho de manzana al caramelo en thermomix
Ingredientes
8
Para el bizcocho:
Para el caramelo:
Costo estimado: 3.63Euros€ (0.45€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Pelar y poner en el vaso de la thermomix las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Trocear 1 segundo a velocidad 5. Reservar
- Mezclar todos los ingredientes del bizcocho dentro del vaso de la thermomix y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
- Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
La masa obtenida la vertemos en un molde engrasado y espolvoreado de harina, de esta forma lo desmoldaremos mejor ó bien, poner papel de horno en el molde. - Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 30 minutos. - Cuando queden unos 7-8 minutos para terminar, iremos haciendo el caramelo.
Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado. - A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas o vamos vertiendo directamente de la sartén el caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y listo.
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4.59/5, 17 votos 4 comentarios
Maricarmen
Espectacular!! Solo un apunte al caramelo ponerle agua porque sino no queda bien .
yo cociné esta receta
Celia
Uno de los mejores.
yo cociné esta receta
Javier
Buenísimo
yo cociné esta receta
anonymous
El mejor bizcocho que he probado! Súper meloso. Aunque creo que el caramelo no me salió bien... Tendré que volver a hacerlo para mejorar!
yo cociné esta receta


Gracias!!! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta . Normalmente nosotros también le añadimos un pelín de agua al azúcar cuando hacemos caramelo. Gracias compartir tu experiencia :)