Petitchef

Bizcocho de cacao y frambuesa

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Medio
Bizcocho suave y esponjoso con una mezcla de cacao y frambuesa deliciosa. Si no tienes Thermomix puedes picar las avellanas con cualquier picadora y mezclar los líquidos con tu batidora habitual.

Ingredientes

Número de partes: 8
140 gr. de harina de repostería

50 gr. de avellanas

60 gr. de cacao en polvo

225 gr. de azúcar

125 gr. de aceite de girasol

50 gr. de pasas


1 sobre de levadura (15 gr.)

1 frasco de mermelada de frambuesa

brandy

cacao para espolvorear

virutas de chocolate

Preparación

  • Encender el horno a 180º. Calor abajo.
    Pulverizar las avellanas en la Thermomix y reservar. Pulverizar el azúcar unos segundos en velocidad 10. Añadir las yemas de los huevos y batir unos 3 minutos a 40º y en velocidad 4. Añadir el aceite de girasol y mezclar unos segundos.

    Montar las claras a punto de nieve.
  • Mezclar en un recipiente la harina, la levadura, el cacao. Tamizarlo con un colador de malla y añadir las avellanas molidas. Incorporar el batido de huevos y las claras a punto de nieve. Mezclar a mano con unas varillas, cuidadosamente, de abajo arriba.

    Echar la mezcla en un molde desmontable de 26 cm untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
    Introducirlo en el horno y tenerlo 30 minutos a 180º.

    Sacarlo, y cuando esté frío, lo cortamos por la mitad.
  • Poner las pasas en un cuenco, echar un chorrito de brandy y meter 1 minuto al microondas.
    En un vaso de los de agua, echar 2 dedos de brandy, 1 dedo de agua y 2 cucharadas de azúcar. Calentar 1 minuto en el microndas y remover bién para disolver el azúcar.

    Emborrachar las dos mitades del bizcocho con este almibar.
  • Juntar en un cuenco las pasas y la mermelada de frambuesas (reservar 1 cucharada de mermelada). Rellenar el bizcocho y taparlo con la otra mitad.

    Cubrir la superficie del bizcocho con 2 ó 3 cucharadas de cacao tamizadas por un colador.
    Con una brocha de cocina, extender la mermelada reservada por los laterales del bizcocho y pegar las virutas de chocolate.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcocho de almendra con cacao
Bizcocho de almendra con cacao
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
10 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto