Petitchef

Biscotti de chocolate y avellanas

Postre
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
230 g de harina

210 g de azúcar moreno

120 g de chocolate

150 g de avellanas

30 g de cacao en polvo

2 sobrecitos de café soluble

5 g de bicarbonato sódico

1 pizca de sal

3 huevos

1 y ½ cdta. de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Tostamos las avellanas en el horno durante 15 minutos aproximadamente y cuando las retiremos del horno las ponemos sobre un paño y frotamos para que se despegue la piel , las dejamos que se enfríen y las cortamos en trozos gruesos.
  • Bajamos la temperatura del horno a 150º.Trituramos o rallamos el chocolate y lo mezclamos con el azúcar.Batimos un poco los huevos con la vainilla.
  • En un bol mezclamos el azúcar, la harina, el chocolate, el cacao en polvo, el café, el bicarbonato y la sal y luego vamos agregando los huevos con la vainilla poco a poco mientras vamos batiendo hasta conseguir una masa firme. Agregamos las avellanas y mezclamos.
  • En una superficie enharinada volcamos la masa y le damos forma rectangular y la colocamos en la bandeja del horno. Horneamos durante 30 minutos.Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar durante unos diez minutos y lo cortamos a rodajas de unos 2 cm.
  • Colocamos las rodajas sobre la bandeja del horno y introducimos 15 minutos en el horno. Pasado este tiempo lo sacamos, le damos la vuelta a las rebanadas y volvemos a meter al horno otros 15 minutos.
  • Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Biscotti de chocolate y avellanas, foto 1Biscotti de chocolate y avellanas, foto 2




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