Bienmesabe de coco

Bienmesabe de coco
Postre
Medio
1 hora

Ingredientes

3

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Procedimiento

    Crema de coco
    1_ Partir el coco y retirarle la pulpa. Colocar en la licuadora y triturar. Agregar el agua caliente y continuar triturando hasta desintegrar bien.
    2_Exprimir la mezcla a través de un paño. Se extrae 250 cc de leche de coco. Colar.
    3_Batir las yemas y mezclar con la leche de coco. Reservar.
    4_Por otro lado, colocar el azúcar con el resto del agua y realizar un almíbar a punto hilo. Una vez listo retirar del fuego e incorporar a la leche de coco. Homogeneizar.
    Llevar nuevamente al fuego y remover constantemente hasta que rompa el hervor y espese. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    5_Cortar el bizcochuelo en dos o tres capas finas. Colocar una capa de bizcochuelo en la base de un molde cintura del tamaño del bizcochuelo (también se puede utilizar un bizcochuelo y un aro de 22 cm de diámetro). Mojar con el jerez.
    Montaje
    6_Luego colocar crema de coco, colocar otra capa de bizcochuelo y seguir el mismo procedimiento hasta terminar con la crema, colocar la última capa de bizcochuelo. Reservar en la heladera y enfriar bien.

    7_Desmoldar el postre y cubrir con el merengue suizo. Espolvorear con la canela. También se puede decorar con canela en rama.
    ****Adri****"LAS RECETAS NO SON EXACTAS SE ADAPTAN A CADA UNO"

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AAdrimar

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macle18

macle18

Excelente tambien en mi pais colombia el bienmesbe es de leche y panela pronto lo enviare , nuevamente gracias y buen provecho,Clemencia

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