Petitchef

Palitos de coco enrollados

Otro
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
1217 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa:

200 g de harina

60 g de mantequilla

40 g de azúcar

1 cucharadita de levadura


1 cucharadita de esencia de vainilla

una pizca de sal


Para el relleno:

1 taza de coco rallado

1/2 vaso de té de agua de azahar

2 cucharadas soperas de azúcar glacée

1 cucharadita de canela

Preparación

  • Empezaremos haciendo la masa, mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y la dejaremos reposar en la nevera una media hora. Separaremos la masa en dos partes. Espolvorearemos bien la zona de trabajo y estiraremos una de las partes hasta obtener un rectángulo grano y fino (1cm de grosor)
  • Empezaremos haciendo la masa, mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y la dejaremos reposar en la nevera una media hora. Separaremos la masa en dos partes. Espolvorearemos bien la zona de trabajo y estiraremos una de las partes hasta obtener un rectángulo grano y fino (1cm de grosor)
  • Reservaremos ésta parte en una bandeja, y con la otra mitad haremos lo mismo, intentando obtener un rectángulo igual al otro. Esparciremos la mezcla del coco, con el agua de azahar, azúcar y canela por toda la superficie, procurando que llegue a todos los extremos.
  • Reservaremos ésta parte en una bandeja, y con la otra mitad haremos lo mismo, intentando obtener un rectángulo igual al otro. Esparciremos la mezcla del coco, con el agua de azahar, azúcar y canela por toda la superficie, procurando que llegue a todos los extremos.
  • Taparemos con la otra mitad de masa y presionaremos bien por toda la superficie. Podéis ayudaros con un rodillo. Con un cortador de masa dentado, haremos tiras de 3cm de ancho por todo el rectángulo, y éstas las cortaremos por la mitad.
  • Taparemos con la otra mitad de masa y presionaremos bien por toda la superficie. Podéis ayudaros con un rodillo. Con un cortador de masa dentado, haremos tiras de 3cm de ancho por todo el rectángulo, y éstas las cortaremos por la mitad.
  • Iremos cogiendo cada tira y la doblegaremos hasta obtener una espiral y la colocaremos en la placa de horno. Precalentamos el horno y cuando esté bien caliente, coceremos las pastas a 200ºC unos 10 minutos aproximadamente, hasta que estén bien doradas. Dejarlas enfriar, y ya las podremos comer!
  • Iremos cogiendo cada tira y la doblegaremos hasta obtener una espiral y la colocaremos en la placa de horno. Precalentamos el horno y cuando esté bien caliente, coceremos las pastas a 200ºC unos 10 minutos aproximadamente, hasta que estén bien doradas. Dejarlas enfriar, y ya las podremos comer!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 379g
Calorías: 1217Kcal
  • Carbohidratos: 113.1g
  • Grasa total: 70.6g
  • Grasa sat.: 54.4g
  • Proteínas: 20.7g
  • Fibras: 19.4g
  • Azúcar: 44.8g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 55

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

11/05/2013

En particular a mi me ha gustado mucho esta receta, sencilla y facil de hacer y uno queda bien presentandola en una reunión para acompañar los tragos.

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