Petitchef

Palmeritas de coco

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas palmeritas de coco que están increíbles.

Merienda
10 porciones
5 min
15 min
Fácil
394 Kcal

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Ingredientes

10
Costo estimado: 4.05 (0.41€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Palmeritas de coco
    Extendemos la lámina de hojaldre sobre una superficie de trabajo, le espolvoreamos azúcar glas por encima y lo repartimos bien por todo el hojaldre.
  • Paso 2 - Palmeritas de coco
    Ahora con la ayuda de un rodillo extendemos el hojaldre un poquito.
  • Paso 3 - Palmeritas de coco
    Ahora con la parte de atrás de un cuchillo vamos a marcar una línea en el centro de la lámina de hojaldre. Con cuidado de no cortar el hojaldre.
    Y a continuación vamos plegando los extremos hacia el centro del hojaldre.
    Llegados a este punto hacemos un último pliegue.
  • Paso 4 - Palmeritas de coco
    Le cortamos los extremos para igualar la masa.
    Y hacemos cortes de un centímetro aproximadamente y le vamos dando una forma similar a un corazón.
    Vamos dejando las palmeritas en una bandeja de horno.
  • Paso 5 - Palmeritas de coco
    Ahora batimos un huevo y lo untamos sobre las palmeritas.
  • Paso 6 - Palmeritas de coco
    A continuación metemos las palmeritas en el horno previamente precalentado a 190º centígrados durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veáis que van cogiendo un bonito color dorado.
    Pasado ese tiempo, las sacamos del horno y dejamos que reposen.
  • Paso 7 - Palmeritas de coco
    Mientras tanto, en un recipiente amplio añadimos la mantequilla a punto pomada y añadimos también el azúcar glas y el coco rallado.
    Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
    Mezclaremos hasta conseguir una crema parecida a esta.
  • Paso 8 - Palmeritas de coco
    Cuando las palmeritas se han atemperado vamos untando la mezcla de la mantequilla sobre las palmeritas.
  • Paso 9 - Palmeritas de coco
    Por último, ponemos un poco de coco rallado en un plato y vamos untando las palmeritas por el lado de la mantequilla por el coco rallado para que se impregne sobre las palmeritas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 394Kcal
  • Carbohidratos: 24g
  • Grasa total: 31.8g
  • Grasa sat.: 21.6g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (73g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Preguntas:






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