Petitchef

Sultanas de Coco. Paso a paso

De pequeña me encantaban las Sultanas de Coco, es un postre muy fácil y con apenas tres ingredientes las tenemos hechas, si eres amante del coco, no te arrepentiras.

Postre
15 porciones
15 min
12 min
Fácil
107 Kcal

Ingredientes

15
Costo estimado: 2.57 (0.17€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo
    Empezamos haciendo el almíbar, en un cazo ponemos a calentar los 60 ml. de agua y los 150 gr. de azúcar, hasta alcanzar una temperatura de 120ºC (si no tenéis termómetro, no os preocupeis, cuando veais que el almíbar esté transparente y espeso es el momento de apagarlo)
    Montamos las claras con las varillas eléctricas y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir.
    Cuando nuestro merengue esté bien firme, le incorporamos en forma de chorro fino nuestro almíbar sin dejar de batir, pero a una velocidad más baja, hasta que esté completamente incorporado y el merengue haya bajado su temperatura.
  • Finalmente añadimos el coco rallado a nuestro merengue, lo mezclamos con una lengua o espátula suavemente para que nuestro merengue no se nos baje demasiado. ( Hay un punto en que la mezcla parece muy líquida, no os preocupeis, hay que dejar unos minutos que el coco se hidrate)
    Metemos nuestra mezcla en una manga pastelera con boca ancha o rizada y vamos haciendo pequeños montoncitos separados entre si en nuestra bandeja de horno, previamente recubierta con papel de hornear o sulfurado.
  • Y al horno durante unos 12 minutos aproximadamente o cuando veamos que va cogiendo un color beige suave.
    Apagamos el horno y dejamos enfriar las sultanas de coco dentro para que se sequen bien, y conseguiremos que nos queden jugosas por dentro y crujientes por fuera.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (39g)
Calorías: 107Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 13.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Sultanas de Coco. Paso a paso
Sultanas de Coco. Paso a paso - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto