Petitchef

Tembleque de coco (puerto rico)

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
339 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

850 ml de agua

150 g de azúcar

80 g de maizena

Preparación

  • Para pelar un coco de forma rápida, debes meterlo en el horno a máxima temperatura. En unos minutos se abrirá una grieta en la cáscara dura que te ayudaré a sacar toda la carne. Reserva el agua que hay en el interior, tras pasarla por un colador de tela, para eliminar restos.
  • Cuando ya hayas conseguido librarte de toda la parte dura del coco, introduce la carne, a trozos en la Thermomix, o en cualquier picadora, hasta que quede todo bien triturado.
  • Seguidamente, introduce este picadillo en un cazo junto con 850 ml. de agua, y ponlo a fuego medio hasta que hierva unos minutos. A continuación, cuela el líquido resultante con un colador; a ser posible de tela. Aprieta ayudándote con las manos o con un cazo para sacar la máxima cantidad de líquido posible.
  • Otra forma más sencilla de realizar un tembleque, es comprar la leche de coco preparada. La diferencia, es que, obviamente el sabor resulta más artificial.La podéis conseguir en Carrefour.
  • Vierte 1 litro del líquido conseguido de hervir el coco, junto con el agua de dentro del coco, en un cazo.
  • Aparta un vaso de este líquido para disolver la maizena, hasta que no queden grumitos. Introduce en el cazo junto con el resto de líquido, la maizena disuelta, el azúcar y el agua de azhar, y ponlo a fuego medio sin dejar de remover hasta que vaya espesando.
  • A continuación vierte en el molde que hayas elegido, previamente humedecido con agua, y déjalo en la nevera al menos durante 6 horas.Sirve espolvoreado con canela, y decóralo con fruta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (301g)
Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 56.5g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 38.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
sin glutensin gluten

Fotos

Tembleque de coco (Puerto Rico), foto 1Tembleque de coco (Puerto Rico), foto 2

Preguntas:






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