Petitchef

Ventresca de atún rojo a la plancha

Plato
2 porciones
60 min
8 min
Fácil
360 Kcal
Os traemos una receta de temporada del atún rojo de almadraba de la costa gaditana, el rey del mar, lo hemos hecho simplemente a la plancha, acompañándolo con tomate y unas habichuelas verdes o judías verdes.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 Filetes de ventresca de atún rojo de almadraba.


Tomate frito.

100gr Habichuelas verdes.

Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  • Primero es hacer el tomate frito y lo reservamos.
  • Seguidamente, las habichuelas verdes las limpiamos y los cortamos en juliana, ponemos una olla con agua y cuando hierva, añadimos las habichuelas verdes y las dejamos unos 4 minutos, las sacamos y las echamos en un bol con agua y hielo. Escurrimos y le quitamos el exceso de agua
  • Ponemos a fuego fuerte la plancha con un chorrito de AOVE, añadimos los filetes de atún y los doramos por ambos lados, preferiblemente que este por dentro un poco crudo, aunque eso ya al gusto, sazonamos y listo.
  • Para emplatar ponemos un poco de habichuelas verdes y tomate frito con un par de filetes de atún y a disfrutar.
  • Paso 5 - Ventresca de atún rojo a la plancha

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 284g
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 2.6g
  • Grasa total: 16.8g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 48.5g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 7

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ventresca de atún al estilo mama
Ventresca de atún al estilo mama
1 porciones
35 min
Fácil
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto