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Tartiflette francesa, tradicional de saboya

(4.39/5 - 31 votos)
8 comentarios

Este gratinado es perfecto para días de frío. Te llena de energía para entrar en calor y tener la barriga bien llena y contenta :)

  • Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
  • Tartiflette francesa, tradicional de Saboya, Foto 2
  • Tartiflette francesa, tradicional de Saboya, Foto 3
  • Tartiflette francesa, tradicional de Saboya, Foto 4
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
20 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1,2 kg de patatas
- 200 gr de bacon ahumado
- 2 cebollas
- 1 queso reblochon de 450 gr (si no encuentras, puedes poner mozzarella o cualquier otro tipo de queso que se funda bien)
- 200 ml de creme fresh o nata espesa
- 100 ml de vino blanco seco

Materiales

- cacerola
- sartén
- bandeja/fuente para gratinado

Preparación

Paso 1 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Paso 1

Pelar y cortaren laminas las patatas. Meter en una cacerola + agua fría + 1 cucharada de sal. Hervir durante 10 min.
Paso 2 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Paso 2

En una sartén, pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Cuando estén transparentes, añadir el bacon y cocinarlo.
Paso 3 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Paso 3

Engrasar con mantequilla una fuente para gratinado. Colocar la mitad de las patatas. Encima, colocar la mitad de cebolla y bacon. Y luego, añadir la mitad de la nata.
Paso 4 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Paso 4

Repetir la operación una segunda vez.
Paso 5 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Paso 5

Cortar el queso Reblochon en dos a lo ancho con la costra mirando hacia abajo.
Verter por encima el vino blanco.
Paso 6 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Paso 6

Hornear 20 minutos a 220°C.
Paso 7 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Paso 7

Y listo!

Observaciones:

Opciones:
* El vino no es obligatorio
* El queso puede colocarse también con la costra hacia arriba, pero el queso se gratinará menos.

Patatas: Las patatas puedes cocinarlas a la sartén para darles un toque algo más crujiente. Pero no podemos pasarnos de sobre-cocinarlas, ya que, deben tenerse en el gratinado, sino, se deshacerían como puré.

Preguntas:


Video







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Comentarios de los miembros:

Mayta
Mayta, 25/10/2016

Esta receta es fantástica. Bien explicado y con opciones por si no se encuentra algún ingrediente. El reblochon no es fácil de encontrar, ¿valdría también el brie?
Muchas gracias. Me la guardo en favoritos.

(1) (0) Abuso
perrosenmexico, 12/09/2017

Soy vegetariana y le puse hongos en lugar de tocino, el vino fue maravilloso y me encantó, muy buena receta

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
cleguina, 23/10/2016

Pintaza... y el video espectacular, pondré torta del casar porque el otro no se donde encontrarlo

(1) (0) Abuso
23/10/2016

CON LO QUE ME GUSTAN LAS PATATAS, HUMMMM MARIBEL

(1) (0) Abuso
aiziru, 13/09/2017

Voy a probar hacerla

(0) (0) Abuso
27/10/2016

Excelente receta

(1) (0) Abuso
25/10/2016

Rico

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
24/10/2016

BB

(1) (0) Abuso

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