Petitchef

Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
Este gratinado es perfecto para días de frío. Te llena de energía para entrar en calor y tener la barriga bien llena y contenta :)

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Ingredientes

6

Materiales

  • - cacerola
  • - sartén
  • - bandeja/fuente para gratinado

Preparación

  • Paso 1 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
    Pelar y cortaren laminas las patatas. Meter en una cacerola + agua fría + 1 cucharada de sal. Hervir durante 10 min.
  • Paso 2 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
    En una sartén, pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Cuando estén transparentes, añadir el bacon y cocinarlo.
  • Paso 3 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
    Engrasar con mantequilla una fuente para gratinado. Colocar la mitad de las patatas. Encima, colocar la mitad de cebolla y bacon. Y luego, añadir la mitad de la nata.
  • Paso 4 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
    Repetir la operación una segunda vez.
  • Paso 5 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
    Cortar el queso Reblochon en dos a lo ancho con la costra mirando hacia arriba y la parte cremosa hacia abajo.
    Verter por encima el vino blanco.
  • Paso 6 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
    Hornear 20 minutos a 220°C.
  • Paso 7 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
    Y listo!

Consejos y trucos:

Opciones:
* El vino no es obligatorio

Patatas: Las patatas puedes cocinarlas a la sartén para darles un toque algo más crujiente. Pero no podemos pasarnos de sobre-cocinarlas, ya que, deben tenerse en el gratinado, sino, se deshacerían como puré.

Fotos

Tartiflette francesa, tradicional de Saboya, foto 1
Tartiflette francesa, tradicional de Saboya, foto 2
Tartiflette francesa, tradicional de Saboya, foto 3
Tartiflette francesa, tradicional de Saboya, foto 4
Tartiflette francesa, tradicional de Saboya, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

francisco_r2019_1_2_3, 05/03/2020

Muy sencilla muchas gracias como siempre

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar y compartir nuestras recetas!

perrosenmexico, 12/09/2017

Soy vegetariana y le puse hongos en lugar de tocino, el vino fue maravilloso y me encantó, muy buena receta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
25/10/2016

Rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
15/01/2021

Para preparala para la cena. Rápida y gustosa

(0) (0) Abuso
13/11/2020

Sencilla y muy rica, para esos dias q no tiene mucha idea d q cocinar, muy bien explicado, la voy hacer hoy!!

(0) (0) Abuso
05/03/2020

Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar y compartir nuestras recetas!

Alicia, 05/05/2019

Fácil, y se ve deliciosa ... la voy a probar

(1) (0) Abuso
Teresa, 16/10/2018

Riquísima! Aunque no tenía queso reblochón y mezclé queso rallado con rodajas de queso de cabra

(1) (0) Abuso
yvonne Rosenberger, 13/10/2018

DEbe de ser una delicia!

(1) (0) Abuso
aiziru, 13/09/2017

Voy a probar hacerla

(0) (0) Abuso

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