Este gratinado es perfecto para días de frío. Te llena de energía para entrar en calor y tener la barriga bien llena y contenta :)
Ingredientes
Número de partes: 6
Materiales
- cacerola
- sartén
- bandeja/fuente para gratinado
Preparación
Pelar y cortaren laminas las patatas. Meter en una cacerola + agua fría + 1 cucharada de sal. Hervir durante 10 min.
En una sartén, pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Cuando estén transparentes, añadir el bacon y cocinarlo.
Engrasar con mantequilla una fuente para gratinado. Colocar la mitad de las patatas. Encima, colocar la mitad de cebolla y bacon. Y luego, añadir la mitad de la nata.
Repetir la operación una segunda vez.
Cortar el queso Reblochon en dos a lo ancho con la costra mirando hacia abajo. Verter por encima el vino blanco.
Opciones: * El vino no es obligatorio * El queso puede colocarse también con la costra hacia arriba, pero el queso se gratinará menos.
Patatas: Las patatas puedes cocinarlas a la sartén para darles un toque algo más crujiente. Pero no podemos pasarnos de sobre-cocinarlas, ya que, deben tenerse en el gratinado, sino, se deshacerían como puré.
A ti por disfrutar y compartir nuestras recetas!