Petitchef

TAMALES BOGOTANOS

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se limpia el pollo y se le quita la piel. Se parte la carne, la costilla, el tocino y las salchichas en pequeños pedazos. Se cortan en rebanadas los tomates, las cebollas y las zanahorias. Se ponen a cocinar el pollo con la carne salada, agregando los condimentos.
  • Todo se pone a cocinar a fuego lento por aproximadamente 1 hora. Cuando las carnes estén blandas, se sacan de la olla y se deja enfriar el caldo; a éste se le agrega la harina desatándola muy bien, luego la margarina, el pollo y se despresa en pequeños pedazos. Las hojas de plátano so ponen sobre una superficie plana.
  • En cada una, se ponen dos cucharadas grandes del caldo con la harina y encima una presa de pollo, un pedazo de cada una de las carnes, las rebanadas de tomate cebolla y zanahoria, las aceitunas y las alcaparras, luego otra cucharada del caldo y por último, una rama de perejil; se envuelven las hojas y se atan muy bien con una pita.
  • Se ponen al fuego en una olla con agua dejando cocinar a fuego lento por dos horas. Cuando estén listos, se sacan de la olla y se corta la pita, se abren las hojas y se sirven. Se suelen acompañar con chocolate santafereño.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/12/2020

El tamal bogotano no tiene esos ingredientes.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tamales huastecos.- en hoja de platano.- receta
Tamales huastecos.- en hoja de platano.- receta
4 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Tamales colorados o rojos de guatemala
Tamales colorados o rojos de guatemala
10 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tamales de bijao - huilense
Tamales de bijao - huilense
1 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto