Tamales de elote...

Por viiRi
(4.00/5 - 8 votos)
3 comentarios


Ingredientes

1kg de elotes.
Agua.
1 taza de azúcar.
Hojas de maíz para tamal.

Preparación

Paso 1

Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.

Paso 2

Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.

Paso 3

En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.

Paso 4

Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.

Paso 5

Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por viiRi



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 22/08/2011, 22:59

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 24/11/2011, 00:16

Me encantan estos elotes

(0) (0) Abuso
1 / 5
Enviado el 05/02/2012, 02:16

No tiene lo que necisito

(0) (0) Abuso

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales