Petitchef

Soufflé de queso y brócoli salteado. Receta

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Comenzamos preparando una bechamel clara, derritiendo la nuez de mantequilla y cocinando la harina durante una par de minutos. Añadimos la leche y dejamos cocer un poquito hasta que la tengamos lista. Apartamos del fuego e incorporamos el gruyere rallado. Movemos hasta que quede homogéneo.
  • Incorporamos la yema de huevo a la mezcla.Por otro lado tendremos el brócoli hervido, salteado con el bacon.Batimos las claras a punto de nieve. Con la varilla y una pizca de sal hasta que estén consistentes. Las incorporamos a la bechamel con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
  • Solo nos queda untar los moldes con mantequilla y espolvorear harina en su interior. Retiramos el exceso de harina.Ponemos el brócoli salteado en la base del molde y rellenar con la masa del soufflé. No lo llenaremos hasta el borde, ya que corremos el riesgo de desbordamiento.Solo nos queda hornear.Precalentamos el horno a 200º.
  • Introducimos el soufflé al horno y lo dejamos que suba. Tardará aproximadamente unos 20 minutos. Revisa que esté dorado antes de sacarlo.

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Fotos

Soufflé de queso y brócoli salteado. Receta, foto 1
Soufflé de queso y brócoli salteado. Receta, foto 2

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