Petitchef

Sorrentinos rellenos de centolla

Plato
2 porciones
1 hora
30 min
Medio
Un ingreso muy rico y muy bien para los aficionados de mariscos

Ingredientes

2

Relleno :

Salsa :

Preparación

  • Para la pasta fresca :
    Mezclar todo y formar una masa suave y elástica. Si fuese necesario agregar algo de agua. Dejar reposar 40 minutos en el refrigerador.
  • Pasado este tiempo estiramos la masa en la máquina y la llevamos hasta el número 6. Colocamos la masa sobre los moldes de sorrentinos, rellenamos y tapamos con otra lámina de masa.
  • Pasar un palo de amasar por encima y cortar los sorrentinos.
    Colocar los sorrentinos sobre abundante agua hirviendo, con sal y aceite. Retirar luego de 4 minutos, escurrir y servir bañados en la salsa.
  • Relleno :
    Dorar la cebollita en la mantequilla, transparentar y agregar la centolla o cangrejo picado.
  • Retirar del calor y agregar el perejil y el parmesano. Moler todo con el mixer y salpimentar bien. Agregar el mascarpone, unir bien y reservar.
  • Salsa :
    Picar la cebolla muy fina y hacerla transparentar en la mantequilla caliente. Agregar el caldo de pescado y el vino. Lo hacemos hervir y agregamos la maicena (disuelta en un poquito de agua fría).
    Cocinar por 5 minutos a fuego lento.
    Agregar el mascarpone y revolver para integrar.
  • Finalmente adicionamos la centolla o cangrejo cortado en trocitos y el perejil. Revolver un poco, condimentar con sal y pimienta.
    En un plato hondo agregar algo de la salsa, encima los sorrentinos y bañar con la misma salsa. Decorar con una hoja de perejil.

Fotos

Sorrentinos rellenos de centolla, foto 1
Sorrentinos rellenos de centolla, foto 2

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15/05/2014

Un laxante de felicidad!

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