Petitchef

Sorrentinos con relleno de ricotta, jamón y nueces

Entrante
2 porciones
60 min
20 min
Fácil
Esta es una receta sencilla y sabrosa.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g harina

100 g harina de sémola de trigo duro

3 huevos medianos

una pizca de sal

1 cucharada de aceite


Relleno:

500 g ricotta

150 g Parmesano rallado

200 g jamón cocido cortado en cubitos 5x5 mm

100 g nueces triturados

nuez moscada rallada

pimienta negra molida

sal

Preparación

  • Salsa (para la mitad de porción):
    250 ml de nata y 2 cucharadas de la salsa Pesto llevar a ebullición y cocinar unos 5 minutos a fuego bajo.
  • Para la masa amasar bien todos los ingredientes, formar una bola, envolverla en papel film y dejar descansar durante 40-60 minutos.
  • Estirar la masa de 1-2 mm de espesor, poner el relleno, tapar con otra capa de la masa estirada, pasar por encima con el rodillo.
  • Echar los sorrentinos en agua hervida con sal y cocinarlos unos 3-5 minutos.
    Escurrirlos y mezclar con la salsa. Espolvorear con el Parmesano rallado.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sorrentinos rellenos de centolla
Sorrentinos rellenos de centolla
2 porciones
1h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Sorrentinos de jamón y queso
Sorrentinos de jamón y queso
4 porciones
40 min
Medio
1 / 5
Receta Sorrentinos con relleno saludable
Sorrentinos con relleno saludable
2 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2h5m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto