Soja verde con arroz
Ingredientes
6
Costo estimado: 20.56Euros€ (3.43€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Ponemos en remojo la soja, cubriendolas de agua y dejándolas toda la noche en remojo.
- Ponemos en una olla la cebolla en 4 trozos, la zanahoria pelada y a rodajas, el tomate en 2 trozos, el ajo pelado y entero, el chorizo pinchado, los trozos de serrano y un chorreoncito de aceite de oliva.Lo rehogamos todo como 2 minutos, acto seguido añadimos agua fria, 2 dedos por encima de los ingredientes.
- Ponemos la soja en la olla aún con el agua fria, añadimos el laurel, 1/2 pastilla de caldo y el azafrán.Dejamos que se hagan a fuego medio-bajo tapadas, hasta que estén tiernas.
- Ahora vamos a la 2ª parte, sacamos caldo del guiso, trituro el tomate y la cebolla y se lo añado al caldo junto con media pastilla de pollo. Cuando comience a hervir incorporamos el puñado de arroz y dejamos a fuego lento. Aparto cuando aún están duros los granos. Los tapo y dejo reposar 5 minutos.
- Pasados ese tiempo juntamos el arroz con la soja y ya podemos servir en los platos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 371Kcal
- Carbohidratos: 25.8g
- Grasa total: 21.1g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 15.1g
- Fibras: 8.8g
- Azúcar: 9.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (138g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.9/5, 10 votos 1 comentario
anonymous
No le pega a una receta de soja, que se supone muy sana, añadir chorizo con todo el colesterol que conlleva
Puntúe esta receta