Soja verde con arroz

Soja verde con arroz
Plato
Fácil
50 min
371 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 20.56 (3.43€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Ponemos en remojo la soja, cubriendolas de agua y dejándolas toda la noche en remojo.
  • Ponemos en una olla la cebolla en 4 trozos, la zanahoria pelada y a rodajas, el tomate en 2 trozos, el ajo pelado y entero, el chorizo pinchado, los trozos de serrano y un chorreoncito de aceite de oliva.Lo rehogamos todo como 2 minutos, acto seguido añadimos agua fria, 2 dedos por encima de los ingredientes.
  • Ponemos la soja en la olla aún con el agua fria, añadimos el laurel, 1/2 pastilla de caldo y el azafrán.Dejamos que se hagan a fuego medio-bajo tapadas, hasta que estén tiernas.
  • Ahora vamos a la 2ª parte, sacamos caldo del guiso, trituro el tomate y la cebolla y se lo añado al caldo junto con media pastilla de pollo. Cuando comience a hervir incorporamos el puñado de arroz y dejamos a fuego lento. Aparto cuando aún están duros los granos. Los tapo y dejo reposar 5 minutos.
  • Pasados ese tiempo juntamos el arroz con la soja y ya podemos servir en los platos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 25.8g
  • Grasa total: 21.1g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 15.1g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (138g)
Sin huevo
MMelania

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.9/5, 10 votos 1 comentario

anonymous

No le pega a una receta de soja, que se supone muy sana, añadir chorizo con todo el colesterol que conlleva

abuso