Petitchef

Arroz con berberechos (gallegos)

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kilo de berberechos frescos.

400 gr de arroz

1 pimiento rojo

1 vaso de Albariño


1 tomate maduro

2 dientes de ajo

azafrán

aceite

sal

perejil

Preparación

  • Dejamos los berberechos en agua con sal durante toda la noche, para que suelten alguna arena que puedan tener dentro.
  • Al día siguiente,lavaremos bien con agua limpia y reservamos.

    Sofreímos la cebolla, el pimiento, y los ajos bien picados en una cazuela con un fondo de aceite.
  • Cuando la cebolla esté transparente añadimos el azafran, el perejil, y el tomate pelado, rallado, y sin semillas.
  • Dejamos que se haga bien a fuego lento y cuando esté todo bien pochadito, vertemos el vino blanco.

    Una vez rompa a hervir, dejamos reducir unos minutos.
  • Añadimos los berberechos, y esperaremos a que se abran para agregar el arroz.

    Moveremos bien la olla para que se mezclen bien todos los ingredientes, y añadimos el agua para la cocción.
  • Se deja hacer a fuengo lento, se va probando de sal y, si espesa mucho, se le va añadiendo más agua.

    Unos minutos antes de estar el arroz en su punto, se retira del fuego y se deja abrir.

Fotos

Arroz con berberechos (gallegos), foto 1Arroz con berberechos (gallegos), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/07/2015

Excelente!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con navajas y berberechos
Arroz con navajas y berberechos
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con coliflor
Arroz con coliflor
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Arroz caldoso con rape, grelos y berberechos
Arroz caldoso con rape, grelos y berberechos
2 porciones
50 min
Medio
3.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto