Arroz con berberechos (gallegos)

Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Dejamos los berberechos en agua con sal durante toda la noche, para que suelten alguna arena que puedan tener dentro.
  • Al día siguiente,lavaremos bien con agua limpia y reservamos.

    Sofreímos la cebolla, el pimiento, y los ajos bien picados en una cazuela con un fondo de aceite.
  • Cuando la cebolla esté transparente añadimos el azafran, el perejil, y el tomate pelado, rallado, y sin semillas.
  • Dejamos que se haga bien a fuego lento y cuando esté todo bien pochadito, vertemos el vino blanco.

    Una vez rompa a hervir, dejamos reducir unos minutos.
  • Añadimos los berberechos, y esperaremos a que se abran para agregar el arroz.

    Moveremos bien la olla para que se mezclen bien todos los ingredientes, y añadimos el agua para la cocción.
  • Se deja hacer a fuengo lento, se va probando de sal y, si espesa mucho, se le va añadiendo más agua.

    Unos minutos antes de estar el arroz en su punto, se retira del fuego y se deja abrir.

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merchiMerchi

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Comentarios

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anonymous

Excelente!

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