Revuelto con quesos y papas a lo pobre

Plato
Medio
25 min

El concepto del revuelto es el del relleno de una Quiche, pero sin masa, vamos, huevos quesos cremosos, en nuestro caso panceta mejor que el bacon y nuez moscada. Y de , guarnición, nuestras papas a lo pobres con pimientos de colores. Perfecto.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Bien, pues empezamos con las papas. Las pelamos y las cortamos en rodajas de 1/2 cm, + ó -. Salamos un poco y metemos en aceite de oliva a fuego lento. Cortamos las cebollas y los pimientos de colores en bastones. Los añadimos al aceite con las papas cuando estas lleven uno 7 u 8 minutos. Las verduritas me gustan más bien enteritas. Esperaremos a que se hagan las papas y cuando estén tiernas las sacamos a un escurridos para eliminar el exceso de aceite y reservamos.
  • Ahora ponemos los huevos y le añadimos la pimienta, sal y nuez moscada al gusto. Esta especia es una delicia, pero es muy aromática, así que los que no estén acostumbrados, cuidadito al rallarla. Batimos y esperamos.
    El queso lo vamos a preparar en daditos pequeños, la cebolleta en aritos y la panceta picadita según queramos.
  • En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y calienta, aunque a fuego medio, salteamos 1 minuto la cebolleta y luego echamos la panceta.
  • Cuando esta torna transparente, la panceta me refiero, añadimos el revuelto y empezamos a batir con cuchara de palo, con suavidad pero si parar. Si vemos que el revuelto se hace demasiado rápido, retiramos del fuego y seguimos removiendo y cuando veamos que deja de cuajar, metemos nuevamente al fuego. Cuando veamos que está medio cuajado el huevo, echamos los quesos y removemos nuevamente
  • El punto del cuajado es personal totalmente, así que ya sabéis a practicar. Acompañado de las papas a lo pobre de guarnición, es un plato perfecto y a los niños les encanta

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molinilloMolinillo

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Comentarios

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4.28/5, 95 votos 18 comentarios
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cleguina

No indicas cuando incorporamos la nata, yo se la he añadido a los huevos batidos

yo cociné esta receta
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anonymous

Super

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anonymous

Riquisimo morita

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Thai1

Delicioso, rico, tiene una pinta estupenda.

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JAlexander

JAlexander

LA RECETA ESTA BIEN PERO LO QUE ME PARECE ABSURDO, ES EL TITULO! ESO DE "A LO POBRE" ES OFENSIVO Y DISCRIMINATORIO; EL COMER SABROSO O RICO NADA TIENE QUE VER CON LA CONDICIÓN SOCIAL O ECONÓMICA.

abuso
Respuesta Petitchef:

Bueno no se refiere tanto a la condición social o económica sino al nombre con el que se conoce a una particular forma de cocinar las patatas. Patatas a lo pobre, así es como se le conoce popularmente a la cocción casi confitada en aceite de este tubérculo.

juli_e2013

Parece como una ensaladilla

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anonymous

BUEN SABOR

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anonymous

Se ve provocativa, la probaré esta semana

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anonymous

Delicioso

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anonymous

Se ve muuuy rico...

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