Petitchef

Papas rellenas de carne

Plato
8 porciones
60 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Ingredientes:

500 gr. de carne de cerdo molida

500 gr. de carne de res molida

1 lata de carne molida de 340gr. (corned beef)


3 tomates pelados y sin semillas



30 papas medianas

1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde

1 huevo

1 taza de harina

1 cucharadita de colorante alimenticio

1 cucharada de orégano

-1/2 vaso de vino blanco (de nocilla)

1 pastilla de caldo de carne

Aceite, sal, pimienta y perejil.

Preparación

  • Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone a pochar la cebolla, previamente cortada muy menudita, al igual que el ajo. Cuando este sofrito se le incorpora el tomate triturado, el perejil, el orégano, la pastilla de caldo desmenuzada y se deja a fuego suave.

    Se mezclan todas las carnes y se pone en otra sartén con muy poca aceite para cocinarla.

    La mitad del sofrito se le añade a la carne, se mezcla todo bien y se deja unos minutos al fuego para que se incorpore bien los sabores. Se rectifica de sal y pimienta. Se deja enfriar.

    La otra mitad, se deja al fuego, se le añaden los pimientos verde y rojo, el vino blanco, el colorante y se le añade un poco de sal y pimienta, si fuera necesario.

    Se pelan las papas y se les hace un hueco con el sacabolas. Se lavan y se reservan.
    En un plato se bate un huevo y en otro se pone el harina.

    Con ayuda de una cucharita se van rellenando los huecos de las papas, ayudarse del dedo para presionar y quede bien sujeto.

    Pasar la parte del hueco por huevo y luego con harina, presionando para quede bien sellado.

    Sofreir las papas, empezando por la parte del relleno y se van reservando en un caldero.

    Una vez hayamos terminado con el procedimiento anterior, vertemos el aceite de dorar las papas al sofrito que tenemos reservado, añadimos un vaso de agua y lo llevamos a ebullición para luego incorporarlo a las papas. Se le añade una hojita de laurel, se tapan y se dejan cocinar a fuego lento mas o menos por veinte minutos.

    (probar a pinchar con un tenedor y si están blandas ya se pueden retirar del fuego)

Fotos

PAPAS RELLENAS DE CARNE, foto 1PAPAS RELLENAS DE CARNE, foto 2PAPAS RELLENAS DE CARNE, foto 3



Comentarios de los miembros:

15/08/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
12/07/2013

La realizo de otra manera

(0) (0) Abuso
25/05/2013

MuY BuEna la receta de facil preparacion ¡¡

(0) (0) Abuso
kin, 22/04/2009

MUY APETITOSA Y DE FACIL PREPARACIÓN. GRACIAS

(0) (0) Abuso
alci, 21/04/2009

Muy ricas y al alcance de todos los bolsillos

(0) (0) Abuso
Adrimar, 21/04/2009

Que buena receta esta super original

(0) (0) Abuso

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