Papas gratinadas ( kartoffelauflauf)

Papas gratinadas ( Kartoffelauflauf)
Plato
Fácil
1 h 5 m
1109 Kcal

¡Un ingreso de verdad delicioso, a hacer cuanto antes!

Ingredientes

4
Costo estimado: 17.29 (4.32€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Pelar las papas y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas. Poner a cocer las papas en agua hirviendo.
  • Mientras tanto, cortar el puerro en rodajas pequeñas y finas. Guardar seis tiras alargadas para freírlas aparte. Cortar y el salame y el jamón en trocitos parejos. Poner a freír todo en aceite caliente. Freír las seis tiras de puerro.
  • Mezclar los huevos con 200 g de queso, la crema ácida y condimentar con sal, orégano y perejil. Untar la base de la fuente con mantequilla.
  • Colocar las rodajas de papa cubriendo la base. Sobre éstas, colocar el salame y el jamón y cubrir con 200 g de queso. Luego, verter la mitad de la mezcla de los huevos con el queso y la crema.
  • Cubrir con el resto de las papas y volcar la otra mitad de la mezcla cubriéndolas. Colocar las tiras de puerro por encima de la última capa.
  • Colocar en el horno a 200º y a horno moderado, si es a gas durante 45 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1109Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 60.1g
  • Grasa sat.: 32.8g
  • Proteínas: 77.2g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (748g)
Sin gluten
RRogbl

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.67/5, 3 votos