Petitchef

Pastel de carne molida, papas y huevo

Otro
6 porciones
15 min
45 min
Fácil
Muy bueno para celebrar el día del padre...deseándole una orden appettit

Ingredientes

Número de partes: 6

Ingredientes para la masa:

350 gramos de harina

11 cucharadas de aceite de maiz

11 cucharadas de agua fria


Pimentón rojo en polvo ( paprika)

1 huevoSe le puede agregar una latica de maiz dulce


Relleno:

Carne molida de vaca

Salsa de tomate

ajo

cebolla

pimentón o pimientos

sal

orégano, etc...


Adornos:

Papas cortadas en rebanadas y luego hervidas, pero no demasiado que se rompan.

Huevos hervidos y duros, cortados en rebanadas.

Queso rallado parmesano, enmental o gouda.

Preparación

  • 1) para la masa:
    Poner en un cazo la harina con la sal, el pimentón y en el centro el huevo, las 11 cucharadas de aceite ponerlas en una olla calentar, cuando comience a humear agregarsela a la harina y revolver, luego agregar el agua fria y comenzar a amasar, debe quedar una masa suave y elástica, de requerir más harina o agua, usar.Esta masa no requiere levadura de ningún tipo.
    Como la harina se tuesta con el aceite, eso le confiere una textura crujiente y si se estira bien delgada, quedará fina.
  • 2) relleno:
    Sofreir los aliños en aceite, luego agregar la carne y sofreir hasta cocinar y de último una salsita de tomate, que puede ser de esas ya listas, o que tomemos un pote de tomates pelados naturales y lo licuemos y luego se lo ponemos encima, dejamos cocinar la salsa de carne un rato, pero que no seque del todo. Es una salsita bolognesa, como de esas que hacemos para pastas.
  • Montar el pastel:
    Dividir la masa en dos. dejar una parte para decorar, luego estirar con rodillo, hasta conseguir el tamaño del molde a utilizar, enmantequillar el molde, y colocar la masa dentro pisando bien las orillas contra los bordes, luego agregar la salsa de carne ya fria, arriba colocar las papas en rodajas hasta cubrir la carne, luego los huevos en rebanadas, de último el queso.
  • Estirar la otra parte de la masa con el rodillo y cubrir todo el pastel con ella, cerrando los bordes contra los otros bordes, se puede luego pisar con un tenedor para darle la forma.
  • Luego con la masa que se descarta hacer la decoración.
    Con huevo batido pintar todo el pastel, puyarlo con un tenedor para que no retenga aire al hornear.
  • Precalentar el horno a 180 -200 grados C y lo hornear unos 40 minutos más o menos, hasta que doró bien y comprobar que la masa estaba cocida. Sacarlo y dejarlo enfriar un poco, porque por dentro se pone demasiado caliente.

Fotos

Pastel de carne molida, papas y huevo, foto 1
Pastel de carne molida, papas y huevo, foto 2
Pastel de carne molida, papas y huevo, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/03/2012

Me encantooo!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de carne molida y papas al gratén
Pastel de carne molida y papas al gratén
5 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de carne express
Pastel de carne express
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Pastel de carne y papas al estilo indio
Pastel de carne y papas al estilo indio
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto