Petitchef

Quiche marinera con surimi, langostinos y atún

Plato
6 porciones
15 min
25 min
Fácil
Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa (quiche lorraine). Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa (denominada migaine", mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (bacon, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje.

Ingredientes

Número de partes: 6

Masa quebrada con aceite de oliva:

200 gr. de harina común

50 gr. de aceite de oliva

65 gr. de agua

1 cucharadita de sal


Quiche:


200 ml de nata light

3 latas de atún (de las que vienen en packs de 3)

14 palitos de surimi

200 gr. de langostinos o gambones (una vez limpios pesan 100 gr.)

Orégano y albahaca seca

Preparación

  • Paso 1 - Quiche marinera con surimi, langostinos y atún
    Para hacer la masa quebrada: simplemente se mezclan los ingredientes en un cuenco, la harina, sal, aceite y agua. Amasar unos 5 minutos. Hacer una bola, envolver en film de cocina y meter en la nevera durante 30 minutos. Puedes dejarla preparada el día antes ya que se mantiene perfectamente en la nevera durante 4 días.
  • Paso 2 - Quiche marinera con surimi, langostinos y atún
    Pasado el tiempo de reposo, se saca de la nevera y se estira con el rodillo. Para poner la masa estirada sobre el molde de horno, enrollas la masa sobre el rodillo y la llevas al molde.
  • Paso 3 - Quiche marinera con surimi, langostinos y atún
    Y la desenrollas sobre el molde.
  • Paso 4 - Quiche marinera con surimi, langostinos y atún
    Y te queda así.
  • Se hornea la base de la quiche en blanco a 180º. Hornear en blanco significa que pones papel de horno sobre la masa con judías o garbanzos secos por encima para evitar que la masa se hinfle en el horno. Se hornea la base durante 15 minutos.
  • Paso 6 - Quiche marinera con surimi, langostinos y atún
    Pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfriar.
  • Paso 7 - Quiche marinera con surimi, langostinos y atún
    Mientras, preparamos el relleno: se le quita la cáscara a los langostinos. Reserva la cáscara para hacer un fondo para una sopa de pescado.
  • Se baten los huevos con la nata, se espolvorea con sal, pimienta, orégano y albahaca seca. Se añade el atún, el surimi troceado y los langostinos enteros. Reserva surimi y langostino si quieres adornar la quiche. No es necesario, pero yo hoy me sentía creativa. Pero para ser sincera los langostinos de la decoración estaban algo pasados de cocción, pero me da igual, quedaban muy bonitos sobre la quiche.
  • Paso 9 - Quiche marinera con surimi, langostinos y atún
    Se vuelca esta mezcla sobre la quiche.
  • Se mete al horno a 200ºC durante 25 minutos. No pasa si parece que no está cuajada del todo. Seguirá haciéndose fuera del horno con el calor interno y quedará más jugosita. Deja que repose fuera del horno 10 minutos.

Observaciones:

He horneado esta quiche para aprovechar unos palitos de surimi que tenía en el congelador. No está entre mis platos favoritos pero sí es cierto que es de esas recetas que se preparan en un pispas, puedes aprovechar restos de comida, puedes congelarla en porciones para llevar al trabajo... y es tan vistosa si tienes invitados...

Y lo que más me ha gustado de esta receta: he preparado masa quebrada con aceite de oliva en vez de mantequilla, y está estupenda. Me ha salido una masa elástica y manejable, y sobre todo sana. Precisamente no hacía más este tipo de recetas por mi problema con el colesterol.

Este plato es tan fácil de hacer y queda tan aparente que es la receta más utilizada por los novatos cuando empiezan a cocinar o tienen invitados.

http://lacocineranovata.blogspot.com/2019/05/quiche-marinera-con-surimi-langostinos.html

Fotos

Quiche marinera con surimi, langostinos y atún, foto 1
Quiche marinera con surimi, langostinos y atún, foto 2
Quiche marinera con surimi, langostinos y atún, foto 3
Quiche marinera con surimi, langostinos y atún, foto 4
Quiche marinera con surimi, langostinos y atún, foto 5
Quiche marinera con surimi, langostinos y atún, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mircalleja, 03/06/2019

Porque exactamente, que le aporta el queso a la quiche? yo pensaba que era indispensable para hacer cualquier tipo de quiche. Imagino que me enseñaron a hacer una así y pensaba que todas eran iguales jejeje, esta semana intentaré hacerla a ver que tal me queda.
Muchas gracias :>

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Esta quiche no lleva queso rallado, pero por supuesto tú puedes añadirle


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta QUICHE MARINERA
QUICHE MARINERA
8 porciones
1h10m
Fácil
Receta Quiché marinera.
Quiché marinera.
5 porciones
45 min
Fácil
Receta Quiche con flores del calabacín y langostinos
Quiche con flores del calabacín y langostinos
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Quiche de Bacon
Quiche de Bacon
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de huevos y jamón fácil
Quiche de huevos y jamón fácil
6 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa12 versiones extra sabrosas de la quiche francesaDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. OberonRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto