Petitchef

Pollo relleno deshuesado

Plato
8 porciones
45 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1 ajo puerro grande

3 tajadas de panceta

1 taza de castañas ya peladas y cocidas

3/4 kg de carne de cerdo molida

1 tallo de apio

2 cucharaditas de salvia

sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Se colocan 2 cucharadas de aceite en una olla, se le agrega la panceta cortada finita, el ajo puerro y la rama de apio cortada en cuadritos pequeños.
  • Se rehoga hasta que las verduras se hayan ablandado, se agrega la carne de cerdo y se cocina con todo lo anterior. Se agregan las castañas y la salvia.Salar y pimentar a gusto
  • Se puede hacer el día anterior y guardar en el refrigerador.Esto hace que se pase más con todos los sabores.
  • A continuación les muestro como deshuesé el pollo-
    Se pone el pollo con la pechuga hacia abajo y se le hace un corte longitudinal a lo largo de la espalda, es importante tener un cuchillo filoso y pequeño para este trabajo.
  • Vamos despegando la carne de la carcasa, cuando llegamos a la articulación de los muslos con la cadera, esta se separa del cuerpo y seguimos despegando la carne del muslo, yo le dejé hueso en las patitas para que mantuviera más la forma pero si se quiere se puede retirar ese hueso y rellenar toda la pata.
  • Lo importante es no dañar la piel del pollo y especialmente cuando al deshuesar la pechuga se llega a la parte que esta muy a flor de piel,las alas se dejan enteras solo se separan del cuerpo y repetir,no cortar la piel eso es fundamental.
  • Luego lo vamos a tener que coser, rellenar y terminar de coser.Enmantequillarlo y ponerlo al horno por aproximadamente 1 hora, depende del horno.

Fotos

POLLO RELLENO DESHUESADO, foto 1
POLLO RELLENO DESHUESADO, foto 2
POLLO RELLENO DESHUESADO, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/10/2012

Se ve sabroso si de gusto esta como se ve se me hace agua la boca

(0) (0) Abuso
24/11/2011

Excelente!! me encanto lo voy a hacer !!!muy buena explicacion . Gracias

(0) (0) Abuso
05/11/2011

Me parece bueno ´pero para alguien primeriso es laborioso, (como dicen: si las cosas fueran facil cualquiera las aría)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pollo relleno navideño
Pollo relleno navideño
6 porciones
1h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo relleno y puré de castañas
Pollo relleno y puré de castañas
6 porciones
2h25m
Difícil
4.3 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?Nuestras 20 mejores recetas con polloNuestras 20 mejores recetas con pollo

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto