Petitchef

POLLO RELLENO DESHUESADO

Plato
8 porciones
45 min
35 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Se colocan 2 cucharadas de aceite en una olla, se le agrega la panceta cortada finita, el ajo puerro y la rama de apio cortada en cuadritos pequeños.
  • Se rehoga hasta que las verduras se hayan ablandado, se agrega la carne de cerdo y se cocina con todo lo anterior. Se agregan las castañas y la salvia.Salar y pimentar a gusto
  • Se puede hacer el día anterior y guardar en el refrigerador.Esto hace que se pase más con todos los sabores.
  • A continuación les muestro como deshuesé el pollo-
    Se pone el pollo con la pechuga hacia abajo y se le hace un corte longitudinal a lo largo de la espalda, es importante tener un cuchillo filoso y pequeño para este trabajo.
  • Vamos despegando la carne de la carcasa, cuando llegamos a la articulación de los muslos con la cadera, esta se separa del cuerpo y seguimos despegando la carne del muslo, yo le dejé hueso en las patitas para que mantuviera más la forma pero si se quiere se puede retirar ese hueso y rellenar toda la pata.
  • Lo importante es no dañar la piel del pollo y especialmente cuando al deshuesar la pechuga se llega a la parte que esta muy a flor de piel,las alas se dejan enteras solo se separan del cuerpo y repetir,no cortar la piel eso es fundamental.
  • Luego lo vamos a tener que coser, rellenar y terminar de coser.Enmantequillarlo y ponerlo al horno por aproximadamente 1 hora, depende del horno.

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Fotos

POLLO RELLENO DESHUESADO
POLLO RELLENO DESHUESADO - foto 2
POLLO RELLENO DESHUESADO - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/10/2012

Se ve sabroso si de gusto esta como se ve se me hace agua la boca

(0) (0) Abuso
24/11/2011

Excelente!! me encanto lo voy a hacer !!!muy buena explicacion . Gracias

(0) (0) Abuso
05/11/2011

Me parece bueno ´pero para alguien primeriso es laborioso, (como dicen: si las cosas fueran facil cualquiera las aría)

(0) (0) Abuso

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