Pollo en salsa de palmito

Pollo en salsa de palmito
Plato
Fácil
50 min
950 Kcal

Ingredientes

4

Pollo:

Salsa:

Costo estimado: 12.41 (3.1€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Se mezcla el aceite de oliva, la pimienta verde, los ajos y el romero en el pichel de la licuadora.

    Se licúa bien, no importa que queden pedacitos más o menos grandes de hojas de romero. Se agrega sal al gusto.
  • Con la mezcla se marina el pollo, se coloca en un recipiente cerrado y se refrigera mínimo 2 horas.

    Se fríe el pollo con con la mayoría del marinado, la idea sería tratar de no usar todo el aceite de oliva para que no quede muy grasoso.
  • Se dora un poquito por ambos lados y si es necesario se rectifica la sal.

    En otro sartén se fríe el palmito en la mantequilla y se deja cocinando unos minutos, con esto suelta bastante el sabor.
  • Se agrega la crema dulce y se deja cocinar hasta que se reduzca más o menos un tercio y tenga una consistencia espesa. Se rectifica la sal.
  • En una bandeja para el horno o pyrex y allí se coloca el pollo, se cubre con la salsa y por último los dados de queso.
  • Se hornea hasta que el queso se derrita o se dore, al gusto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 950Kcal
  • Carbohidratos: 27.8g
  • Grasa total: 57.4g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 57.2g
  • Fibras: 45.9g
  • Azúcar: 13.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (351g)
Sin gluten
Sin huevo
F Food JUNKY

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: