Petitchef

Plato marinero

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 sepia no muy grande

250 g de almejas

1 docena de gambas

1 pimiento verde italiano

1/4 de pimiento rojo


1 diente de ajo

2 tomates maduros grandes

2 pimientos choriceros

1 vaso de vino blanco

guindilla roja seca

Preparación

  • Ponemos a cocer los pimientos choriceros en un cazo unos quince minutos, cortamos las verduras en trocitos pequeños y sofreímos hasta pochar.
    Limpiamos y troceamos la sepia, añadimos a las de verduras, rehogamos bien y agregamos el vino blanco, salpimentamos ligeramente, echamos unas rodajitas de guindilla pelamos y troceamos los tomates, echamos al sofrito y dejamos cocinar.
  • Sacamos la carne de los choriceros y se la agregamos, si viéramos que nos quedará un poco seco, le agregamos un poco de caldo de pescado si tenemos o agua en el caso que no dispongamos de el, pelamos las gambas y las echamos a la cazuela del guiso, abrimos las almejas, en cuanto comiencen a abrirse un poco las pasamos a la cazuela para que acaben de abrirse, rectificamos de sal si fuera necesario.

Fotos

PLATO MARINERO, foto 1PLATO MARINERO, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Plato único: brocheta de pescado en tempura
Plato único: brocheta de pescado en tempura
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz marinero con ras el hanout
Arroz marinero con ras el hanout
3 porciones
1h10m
Medio
5 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Quesadillas con pollo y aguacate
Quesadillas con pollo y aguacate
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?Lasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versiones

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto