Petitchef

Pechuga de pavo marinada con naranja

La receta original se hace con lomo de cerdo pero yo procuro evitar el cerdo en la medida de lo posible a favor de carne más ligera como el pollo o el pavo. Qué duda cabe que con cerdo estaría maravilloso y más sabroso.

Plato
4 porciones
12 horas
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Marinado:

Resto de ingredientes:

Preparación

  • Paso 1 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Se preparan los ingredientes de la marinada:
  • Paso 2 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    En una bolsa de congelación se mete la pechuga junto con todos los ingredientes de la marinada.
  • Paso 3 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Se hace un nudo, se masajea y se coloca en un bol. Se mete en la nevera toda la noche.
  • Al día siguiente, ponemos una cucharada de aceite de oliva en la olla rápida. Cuando esté bien caliente ponemos la pechuga escurrida de la marinada. Se sella a fuego alto. Se saca y se reserva.
  • En la misma olla se añade otra cucharada de aceite de oliva y se añade la verdura troceada. Se rehoga todo. Cuando ya está blanda volvemos a meter la pechuga reservada. Se añade el vino blanco y dejamos reducir un poco.
  • Paso 6 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Volcar toda la marinada en la olla. Tiene que cubrir por lo menos la mitad del lomo.
  • Cerrar la olla. Cuando suba la segunda anilla naranja, bajar el fuego y dejar 10 minutos.
  • Paso 8 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Cuando se enfríe lo suficiente para abrirla, se saca la pechuga y se deja enfriar antes de cortarla. Así será más fácil.
  • Paso 9 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    La salsa la ponemos en el vaso batidor y se tritura. Se vuelve a poner en un cazo. Siempre que se tritura una salsa hay que volver a darle un pequeño hervor.
  • Paso 10 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Diluimos 1 cucharada de fécula de maíz en medio vaso de agua. Se añade al cazo con la salsa y mezclamos bien hasta que notemos que ha espesado. Probamos de sal. Si notas que está demasiada ácida, le añades 2 cucharaditas de miel que fue lo que yo hice.
  • Se quita la redecilla que cubre la pechuga y se corta la pechuga en rodajas. Volcamos la salsa por encima hasta que esté toda bien cubierta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/07/pechuga-de-pavo-marinada-con-naranja.html

Lo que me gustó de esta receta fue el uso de la pimienta de Jamaica y la pimienta rosa, dos tipos de bayas que no tengo oportunidad de usar mucho y no se por qué, la verdad.

La salsa final me pareció algo ácida por lo que le puse 2 cucharaditas de miel.

Ya puse otra receta de pechuga de pavo en salsa, menos laboriosa al no tener que preparar un marinado previo e igual de rica que esta que publico hoy.

Fotos

Pechuga de pavo marinada con naranja
Pechuga de pavo marinada con naranja - foto 2
Pechuga de pavo marinada con naranja - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elena147, 24/07/2021

A mi modo de ver, no se puede sellar la carne en la olla donde ha estado rehogándose la verdura. Para sellar se necesita aceite caliente, y la humedad que suelta la verdura lo haría imposible.

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias Elena, toda la razón. Modificaré la receta.

Rufo, 15/08/2020

Desde un pueblo de la sierra de Huelva la voy a hacer mañana.

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Hola, Gracias por tú comentario. Cuéntame qué tal te ha quedado y si os gustó

Respuesta Petitchef:

Hola, esperamos que te guste muchísimo :) un saludo!

francisco_r2019_1_2_3, 02/08/2020

Exqugracias

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Makis de pechuga de pavo elpozo bienstar
Makis de pechuga de pavo elpozo bienstar
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bagel con pechuga de pavo, ensalada y huevo
Bagel con pechuga de pavo, ensalada y huevo
1 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
2 porciones
2 h 30 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Marinada, llena de sabor tus recetas Marinada, llena de sabor tus recetas Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto