Petitchef

Pechuga de pavo marinada con naranja

Plato
4 porciones
12 horas
15 min
Fácil
La receta original se hace con lomo de cerdo pero yo procuro evitar el cerdo en la medida de lo posible a favor de carne más ligera como el pollo o el pavo. Que duda cabe que con cerdo estaría maravilloso y más sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 4

Marinado:

1 pechuga de pavo metida en redecilla, la venden así. La mía pesaba 1,500 gr.

6 granos de pimienta de Jamaica

6 granos de pimienta rosa

El zumo de 4 naranjas (y la ralladura de 1 naranja)

El zumo de 1 limón y su ralladura

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de jengibre fresco rallado


Resto de ingredientes:

1 pimiento rojo

250 gr. de champiñones

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

2 cucharaditas de miel

Aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Se preparan los ingredientes de la marinada:
  • Paso 2 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    En una bolsa de congelación se mete la pechuga junto con todos los ingredientes de la marinada.
  • Paso 3 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Se hace un nudo, se masajea y se coloca en un bol. Se mete en la nevera toda la noche.
  • Al día siguiente, se trocea la verdura y se rehoga en la olla rápida con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando ya está hecha la verdura, metemos la pechuga escurrida de la marinada y a fuego alto la sellamos. Se añade el vino blanco y dejamos reducir un poco.
  • Paso 6 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Volcar toda la marinada en la olla. Tiene que cubrir por lo menos la mitad del lomo.
  • Cerrar la olla. Cuando suba la segunda anilla naranja, bajar el fuego y dejar 10 minutos.
  • Paso 8 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Cuando se enfríe lo suficiente para abrirla, se saca la pechuga y se deja enfriar antes de cortarla. Así será más fácil.
  • Paso 9 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    La salsa la ponemos en el vaso batidor y se tritura. Se vuelve a poner en un cazo. Siempre que se tritura una salsa hay que volver a darle un pequeño hervor.
  • Paso 10 - Pechuga de pavo marinada con naranja
    Diluimos 1 cucharada de fécula de maíz en medio vaso de agua. Se añade al cazo con la salsa y mezclamos bien hasta que notemos que ha espesado. Probamos de sal. Si notas que está demasiada ácida, le añades 2 cucharaditas de miel que fue lo que yo hice.
  • Se quita la redecilla que cubre la pechuga y se corta la pechuga en rodajas. Volcamos la salsa por encima hasta que esté toda bien cubierta.

Fotos

Pechuga de pavo marinada con naranja, foto 1Pechuga de pavo marinada con naranja, foto 2Pechuga de pavo marinada con naranja, foto 3

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/07/pechuga-de-pavo-marinada-con-naranja.html

Lo que me gustó de esta receta fue el uso de la pimienta de Jamaica y la pimienta rosa, dos tipos de bayas que no tengo oportunidad de usar mucho y no se por qué, la verdad.

La salsa final me pareció algo ácida por lo que le puse 2 cucharaditas de miel.

Ya puse otra receta de pechuga de pavo en salsa, menos laboriosa al no tener que preparar un marinado previo e igual de rica que esta que publico hoy.





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