Patatas duquesa

Plato
Medio
30 min
580 Kcal

Es un juego típico francés, muy fáciles para realizar y una gran originalidad gracias a su forma característica.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.1 (1.05€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Ponemos a hervir las patatas bien lavadas y sin pelar en abundante agua salada. Una vez hervidas las pasaremos por el pasapatatas como cuando preparamos el puré.
  • Añadiremos la mantequilla troceada. Un poco de pimienta negra y la nuez moscada.
  • Separaremos las claras de las yemas. Las yemas las uniremos a las patatas. Si queremos unas patatas más sabrosas añadiremos el queso rayado.
  • Las claras las dejaremos apartadas. Las utilizaremos para dar brillo a las patatas. Cubriremos la bandeja del horno con el papel para hornear. Con la ayuda de una manga de pastelero daremos forma a nuestras patatas duchesa.
  • Les daremos la forma de un remolino o una flor. Les daremos una pincelada con las claras de huevo. Coceremos en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 580Kcal
  • Carbohidratos: 51.4g
  • Grasa total: 33g
  • Grasa sat.: 19.7g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (352g)
Sin gluten
Vegetariano
EEl fabuloso mundo de encarni

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 26 votos 4 comentarios

anonymous

Receta super rápida, comerán delicioso en casa

abuso

anonymous

Grasias

abuso

anonymous

Buenisima

abuso

anonymous

Exisitas, gracias por la receta

abuso