Petitchef

Patatas duquesa

Es un juego típico francés, muy fáciles para realizar y una gran originalidad gracias a su forma característica.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio
580 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.1 (1.05€/porción)

Preparación

  • Ponemos a hervir las patatas bien lavadas y sin pelar en abundante agua salada. Una vez hervidas las pasaremos por el pasapatatas como cuando preparamos el puré.
  • Añadiremos la mantequilla troceada. Un poco de pimienta negra y la nuez moscada.
  • Separaremos las claras de las yemas. Las yemas las uniremos a las patatas. Si queremos unas patatas más sabrosas añadiremos el queso rayado.
  • Las claras las dejaremos apartadas. Las utilizaremos para dar brillo a las patatas. Cubriremos la bandeja del horno con el papel para hornear. Con la ayuda de una manga de pastelero daremos forma a nuestras patatas duchesa.
  • Les daremos la forma de un remolino o una flor. Les daremos una pincelada con las claras de huevo. Coceremos en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (352g)
Calorías: 580Kcal
  • Carbohidratos: 51.4g
  • Grasa total: 33g
  • Grasa sat.: 19.7g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Patatas duquesa
Patatas duquesa - foto 2
Patatas duquesa - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/06/2015

Receta super rápida, comerán delicioso en casa

(0) (0) Abuso
18/06/2013

Grasias

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Buenisima

(0) (0) Abuso
31/12/2011

Exisitas, gracias por la receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto