Patatas viudas

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Patatas viudas
Plato
Fácil
35 min

Hoy os traigo la recetilla de unas patatas que se hacen en un momentito y con muy pocos ingredientes. Las he hecho en la chef o matic pero la podeís hacer en cualquier olla.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Modo tradicional :
    Picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite en una cazuela hasta que se torne doradita.

    Añadimos las patatas y el pimentón. Mezclamos bien y dejamos unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

    Molemos unas hebras de azafrán y las disolvemos en un poco de agua. Reservamos.
    Picamos un poco de perejil y se lo añadimos a las patatas.

    Añadimos agua hasta cubrir las patatas, el azafrán disuelto, media pastilla de avecrem, salamos al gusto. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
  • Modo chef o matic pro :
    Picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite en la cubeta. Modo cocina rápida 7 minutos.
    Añadimos las patatas y el pimentón. Dejamos 10 minutos modo cocina rápida vamos dándoles la vuelta.

    Molemos unas hebras de azafrán y las disolvemos en un poco de agua. Reservamos.
    Picamos un poco de perejil y se lo añadimos a las patatas.

    Añadimos agua hasta que queden cubiertas las patatas (yo puse dos vasos medidores), el azafrán disuelto, media pastilla de avecrem, salamos al gusto. Programa horno 25 minutos.

    Nota: durante la cocción he tenido que agregar un vaso y medio mas de agua de los medidores, pero eso lo vais viendo.
  • En el caso de que el caldo no quede muy espeso podemos machacar con un tenedor una patata y así quedará más espesito.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/07/patatas-viudas.html

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