Patatas viudas
vota ahora
Hoy os traigo la recetilla de unas patatas que se hacen en un momentito y con muy pocos ingredientes. Las he hecho en la chef o matic pero la podeís hacer en cualquier olla.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
- Modo tradicional :
Picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite en una cazuela hasta que se torne doradita.
Añadimos las patatas y el pimentón. Mezclamos bien y dejamos unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Molemos unas hebras de azafrán y las disolvemos en un poco de agua. Reservamos.
Picamos un poco de perejil y se lo añadimos a las patatas.
Añadimos agua hasta cubrir las patatas, el azafrán disuelto, media pastilla de avecrem, salamos al gusto. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas. - Modo chef o matic pro :
Picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite en la cubeta. Modo cocina rápida 7 minutos.
Añadimos las patatas y el pimentón. Dejamos 10 minutos modo cocina rápida vamos dándoles la vuelta.
Molemos unas hebras de azafrán y las disolvemos en un poco de agua. Reservamos.
Picamos un poco de perejil y se lo añadimos a las patatas.
Añadimos agua hasta que queden cubiertas las patatas (yo puse dos vasos medidores), el azafrán disuelto, media pastilla de avecrem, salamos al gusto. Programa horno 25 minutos.
Nota: durante la cocción he tenido que agregar un vaso y medio mas de agua de los medidores, pero eso lo vais viendo. - En el caso de que el caldo no quede muy espeso podemos machacar con un tenedor una patata y así quedará más espesito.
- Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/07/patatas-viudas.html
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta