Petitchef

Zarangollo Murciano con patatas

Entrante
6 porciones
15 min
40 min
Fácil
263 Kcal
Plato típico de Murcia que se asemeja a un revuelto de patata, cebolla y calabacín.

Ingredientes

Número de partes: 6

1/2 Kg cebolla

1/2 Kg patata

4 ud huevo

50 gr aceite de oliva

cucharada de sal

Preparación

  • Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
  • La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
  • Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.

Reviews

PatriciaPatricia
¿Qué es cortar en paisana? Se trata de cortar las verduras y otros tubérculos, como las patatas, en unos cubos regulares más o menos de 1 cm por 1 cm. Primero se cortarían en bastones y luego en cubos.

¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (375g)
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 25.5g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

20/09/2015

CUANDO LA AGA TE DIRE MAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/10/2013

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/06/2016

Gracias

(0) (0) Abuso
21/09/2015

Es una receta bastante barata y al alcance del pueblo, muy buena.

(0) (0) Abuso
21/09/2015

SE VE RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
agosto151938, 20/09/2015

Gracias, vivo en Murcia, pero como no puedo tomar patatas, lo hago solo con calabaciín. Maribel

(0) (0) Abuso
20/09/2015

ES COMO REVOLTILLO DE HUEVOS PERO MAS ELAVORADO, ME GUSTARIA PARA DESAYUNO

(0) (0) Abuso
20/09/2015

Facil y bueno como entrante pero yo le pongo olivas negras

(0) (0) Abuso
Oscar78
Oscar78, 20/09/2015

Tiene que estar buenísimo

(0) (0) Abuso
20/09/2015

Originariamente no se cocinaba con patata, pero a falta de calabacín se incorporó y hay quien lo encuentra con y sin patata. Para los veganos puede realizarse sin huevo.
El plato extremeño se llama Zorongollo, muy rico también ;)

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Zarangollo murciano
Zarangollo murciano
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Zarangollo extremeño
Zarangollo extremeño
1 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Zarangollo
Zarangollo
1 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Tortilla Española de Patatas con cebolla
Tortilla Española de Patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto