Petitchef

Zarangollo Murciano con patatas

Plato típico de Murcia que se asemeja a un revuelto de patata, cebolla y calabacín.
Entrante
6 porciones
15 min
40 min
Fácil
263 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.7 (0.95€/porción)

Preparación

  • Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
  • La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
  • Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Reviews

Patricia Patricia
¿Qué es cortar en paisana? Se trata de cortar las verduras y otros tubérculos, como las patatas, en unos cubos regulares más o menos de 1 cm por 1 cm. Primero se cortarían en bastones y luego en cubos.

¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (375g)
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 25.5g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

20/09/2015

CUANDO LA AGA TE DIRE MAS

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
28/10/2013

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/06/2016

Gracias

(0) (0) Abuso
21/09/2015

Es una receta bastante barata y al alcance del pueblo, muy buena.

(0) (0) Abuso
21/09/2015

SE VE RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
agosto151938, 20/09/2015

Gracias, vivo en Murcia, pero como no puedo tomar patatas, lo hago solo con calabaciín. Maribel

(0) (0) Abuso
20/09/2015

ES COMO REVOLTILLO DE HUEVOS PERO MAS ELAVORADO, ME GUSTARIA PARA DESAYUNO

(0) (0) Abuso
20/09/2015

Facil y bueno como entrante pero yo le pongo olivas negras

(0) (0) Abuso
Oscar78
Oscar78, 20/09/2015

Tiene que estar buenísimo

(0) (0) Abuso
20/09/2015

Originariamente no se cocinaba con patata, pero a falta de calabacín se incorporó y hay quien lo encuentra con y sin patata. Para los veganos puede realizarse sin huevo.
El plato extremeño se llama Zorongollo, muy rico también ;)

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Zarangollo extremeño
Zarangollo extremeño
1 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Zarangollo
Zarangollo
1 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Pastel de zarangollo
Pastel de zarangollo
6 porciones
45 min
Difícil
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol Las 12 mejores tortillas de Petitchef! Las 12 mejores tortillas de Petitchef!

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto