Zarangollo murciano con patatas

Zarangollo Murciano con patatas
Entrante
Fácil
55 min
263 Kcal

Plato típico de Murcia que se asemeja a un revuelto de patata, cebolla y calabacín.

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.7 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
  • La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
  • Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 25.5g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
ThermoCocinaThermoCocina

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:¿Qué es cortar en paisana? Se trata de cortar las verduras y otros tubérculos, como las patatas, en unos cubos regulares más o menos de 1 cm por 1 cm. Primero se cortarían en bastones y luego en cubos.

¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.19/5, 231 votos 26 comentarios
  • página 1 / 3
maria_d2023_20

maria_d2023_20

Yo, como buena Murciana, es rara la semana que no la hago alguna noche de cena . Exquisita.

yo cociné esta receta
abuso

Rositapower

Si le pones un toque de oregano lo petas
Fdo un murcianico

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

CUANDO LA AGA TE DIRE MAS

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rico

yo cociné esta receta
abuso
LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Gracias

abuso

anonymous

Es una receta bastante barata y al alcance del pueblo, muy buena.

abuso

anonymous

SE VE RIQUISIMA

abuso

agosto151938

Gracias, vivo en Murcia, pero como no puedo tomar patatas, lo hago solo con calabaciín. Maribel

abuso

anonymous

ES COMO REVOLTILLO DE HUEVOS PERO MAS ELAVORADO, ME GUSTARIA PARA DESAYUNO

abuso

anonymous

Facil y bueno como entrante pero yo le pongo olivas negras

abuso
  • página 1 / 3