Petitchef

Zarangollo Murciano con patatas

Plato típico de Murcia que se asemeja a un revuelto de patata, cebolla y calabacín.

Entrante
6 porciones
15 min
40 min
Fácil
263 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.7 (0.95€/porción)

Preparación

  • Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
  • La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
  • Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Reviews

Patricia Patricia
¿Qué es cortar en paisana? Se trata de cortar las verduras y otros tubérculos, como las patatas, en unos cubos regulares más o menos de 1 cm por 1 cm. Primero se cortarían en bastones y luego en cubos.

¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (375g)
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 25.5g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros (25):

Rositapower, 05/06/2023

Si le pones un toque de oregano lo petas
Fdo un murcianico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/09/2015

CUANDO LA AGA TE DIRE MAS

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
28/10/2013

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/06/2016

Gracias

(0) (0) Abuso
21/09/2015

Es una receta bastante barata y al alcance del pueblo, muy buena.

(0) (0) Abuso
21/09/2015

SE VE RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
agosto151938, 20/09/2015

Gracias, vivo en Murcia, pero como no puedo tomar patatas, lo hago solo con calabaciín. Maribel

(0) (0) Abuso
20/09/2015

ES COMO REVOLTILLO DE HUEVOS PERO MAS ELAVORADO, ME GUSTARIA PARA DESAYUNO

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Facil y bueno como entrante pero yo le pongo olivas negras

(0) (0) Abuso
Oscar78
Oscar78, 20/09/2015

Tiene que estar buenísimo

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto