Zarangollo murciano con patatas
Plato típico de Murcia que se asemeja a un revuelto de patata, cebolla y calabacín.
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.7Euros€ (0.95€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
- La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
- Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
- Carbohidratos: 25.5g
- Grasa total: 12.9g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 8.3g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 8.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia González:¿Qué es cortar en paisana? Se trata de cortar las verduras y otros tubérculos, como las patatas, en unos cubos regulares más o menos de 1 cm por 1 cm. Primero se cortarían en bastones y luego en cubos.
¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.
¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.19/5, 231 votos 26 comentarios
maria_d2023_20
Yo, como buena Murciana, es rara la semana que no la hago alguna noche de cena . Exquisita.
yo cociné esta receta
R
Rositapower
Si le pones un toque de oregano lo petas
Fdo un murcianico
yo cociné esta receta
anonymous
CUANDO LA AGA TE DIRE MAS
yo cociné esta receta
anonymous
Rico
yo cociné esta receta
LaCocinaDeAdita
Gracias
anonymous
Es una receta bastante barata y al alcance del pueblo, muy buena.
anonymous
SE VE RIQUISIMA
A
agosto151938
Gracias, vivo en Murcia, pero como no puedo tomar patatas, lo hago solo con calabaciín. Maribel
anonymous
ES COMO REVOLTILLO DE HUEVOS PERO MAS ELAVORADO, ME GUSTARIA PARA DESAYUNO
anonymous
Facil y bueno como entrante pero yo le pongo olivas negras
Puntúe esta receta