Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate

Plato
Fácil
35 min
805 Kcal

La cocina italiana es famosa por su sencillez y sabor auténtico. Este plato de pasta con salchichas frescas y salsa de tomate lo demuestra perfectamente: con solo unos pocos ingredientes de calidad, se logra una mezcla de sabores increíble. La salsa de tomate, espesa y suave, se realza con un toque de laurel que le da un extra de profundidad. Un buen vino tinto ayuda a intensificar los sabores del embutido, mientras que la pasta se cubre generosamente con esta deliciosa salsa. Es un plato que sabe a hogar y a momentos compartidos. Te enseñamos cómo hacerla paso a paso.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.21 (2.1€/porción)

Materiales

  • Tabla de cortar
  • 2 ollas
  • Escurridor
  • Cuchillo

Preparación

Preparación25 min
Cocción10 min
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 1Quitar la tripa a la salchicha y desmenuzarla.
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 2Picar finamente la cebolla. Sofreírla en aceite de oliva durante unos minutos junto a unas hojas de laurel.
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 3Añadir la salchicha desmenuzada y cocinarla a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo a menudo.
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 4Verter el vino en la sartén y continuar la cocción hasta que el alcohol se haya evaporado por completo.
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 5A continuación añade la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante unos 25 minutos. Si lo consideras necesario, añade un poco de agua de cocción de la pasta.
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 6Por otro lado, vamos a cocer la pasta en una olla con abundante agua con sal.
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 7Salpimentar la salsa de tomate al gusto. Escurrir la pasta al dente y verterla directamente en la olla con la salsa de tomate y salchichas.
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 8Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  • Pasta con salchicha fresca y salsa de tomate - Preparación paso 9¡Y listo! Ya podemos disfrutar de nuestra pasta con salchichas y salsa de tomate. Si quieres, puedes servirla con un poco de queso parmesano o pecorino rallado por encima.

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FAQ ❓

¿Qué variedad de pasta es mejor para esta salsa de tomate y salchica fresca?

Las pasta corta es la que habitualmente acompaña a esta salsa. Por ejemplo: rigatoni, tortiglioni, paccheri, mezze maniche o penne. Sin embargo, también hay quien prefiere utilizar formas de pasta larga como los espaguetis o los tallarines.
Sí. Se conservará en buen estado de un día para otro, siempre y cuando la guardes en un recipiente hermético en la nevera. Antes de comerla, caliéntala en una sartén con un poco de agua caliente.
Sí. Puedes preparar la salsa con antelación y calentarla antes de condimentar la pasta.
Sí. Puedes hacer porciones y guardarla en el congelador en bolsas de congelación u otros recipientes herméticos.
Puedes servirla con queso parmesano rallado o pecorino romano rallado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 805Kcal
  • Carbohidratos: 72.3g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 36.7g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (335g)

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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