Petitchef

Paella de pescado y marisco

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
600 g de arroz mejor que sea bomba



6 Pescado blanco


300 g almejas

300 g mejillones

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla no muy grande

1 Tomate cortado a dado

4 dientes de ajos

colorante o azafran

aceite de oliva ,sal

Preparación

  • Limpiar los mejillones, poner al fuego una olla con agua, abrir los mejillones y las almejas, reservar el fumet, poner en la paellera aceite, ser generosa con el aceite.
  • Sofríe un poco las gambas y las cigalas; retiras y pon el pescado en el mismo aceite, que se haga un poco, agrega la cebolla, dos ajos cortado pequeño, y los pimientos.
  • Cuando este la cebolla transparente agrega los calamares rehoga todo, pon el tomate y deja que se sofría, pon una cucharadita de colorante y rápido pon el arroz remover que se sofría un poco sin quemarse.
  • Poner el fumet de las almejas, mejillón, si falta liquido poner mas agua es dos vasos por uno de arroz, siempre poner uno de mas, quitar media concha a los mejillones Cuando empiece a hervir ponemos junto con las almejas en la paella.
  • Cuando falte poco para estar listo el arroz pon por encima las gambas y cigalas, rocía por encima el resto de los ajos cortados muy pequeño con el perejil, mete al horno cinco minutos, ten el horno preparado para que siga hirviendo y listo

Fotos

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