Petitchef

Nidos de pascua con patatas

Plato
12 porciones
30 min
12 min
Medio
149 Kcal
Convertimos las patatas en nidos para Pascua! Una idea fácil y original que solo tendrás que adornar con jamón, queso rallado y huevo. En otras palabras: lo que tienes en la nevera ;)
Una vez que las patatas están ralladas, le daremos un golpe de horno que nos permitirá darles esta forma particular. Una receta perfecta para comenzar tu menú de Pascua.

Ingredientes

Número de partes: 12
500 gr de patatas


5 lonchas de bacon (o panceta)

70 gr de queso rallado

12 huevos de codorniz

sal

pimienta

Materiales

Molde para muffins

Preparación

  • Pela las patatas y rállalas. Ponlas en un colador para sacar todo el agua que tiene.
    Añade 2 huevos + sal + pimienta y mezclar.
  • Coloca 1 cda bien colmada en cada recipiente del molde de muffins, previamente engrasado.
    Luego, con los dedos, monta las patatas hasta los bordes formando un nido.
    Hornear 12 minutos a 180°C.
  • Corta el bacon en trozos pequeños y dóralos en una sartén caliente.
    Por otro lado, freiremos los huevos.
  • Cuando los nidos estén horneados, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
  • Coloca el queso rallado en el fondo, luego algunos trozos de bacon y por último los huevos.
    Y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 110g
Calorías: 149Kcal
  • Carbohidratos: 8.9g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Nidos de pascua con patatas, foto 1Nidos de pascua con patatas, foto 2Nidos de pascua con patatas, foto 3Nidos de pascua con patatas, foto 4


Comentarios de los miembros:

crisygab, 22/04/2019

Las recetas son para todos, no para los catòlicos, abran la mente y respeten todas las creencias, ademàs quitar el jamòn no es tan difìcil

(0) (0) Abuso
22/04/2019

No es que tenga mucha idea, y pese a todo tienen una pinta muy buena pero....en pascua no se puede comer carne verdad?? Lo digo porque es la tercera receta de pascua que veo que lleva jamon!!

(0) (1) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

El único día que no se come carne es el Viernes Santo. En el caso de que quieras evitar comer carne en Pascua también, sólo tienes que sustituir el jamón por atún por ejemplo.


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Nidos de pollo
Nidos de pollo
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Nidos de pasta con huevos de codorniz
Nidos de pasta con huevos de codorniz
2 porciones
13 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Nidos de queso con sus huevos de oro
Nidos de queso con sus huevos de oro
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Calzone de queso y patatas
Calzone de queso y patatas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetasMenú blogger para PascuaMenú blogger para Pascua

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto