Petitchef

Nidos de pascua con patatas

Plato
12 porciones
30 min
12 min
Medio
149 Kcal
Convertimos las patatas en nidos para Pascua! Una idea fácil y original que solo tendrás que adornar con jamón, queso rallado y huevo. En otras palabras: lo que tienes en la nevera ;)
Una vez que las patatas están ralladas, le daremos un golpe de horno que nos permitirá darles esta forma particular. Una receta perfecta para comenzar tu menú de Pascua.

Ingredientes

Número de partes: 12
500 gr de patatas


5 lonchas de bacon (o panceta)

70 gr de queso rallado

12 huevos de codorniz

sal

pimienta

Materiales

Molde para muffins

Preparación

  • Pela las patatas y rállalas. Ponlas en un colador para sacar todo el agua que tiene.
    Añade 2 huevos + sal + pimienta y mezclar.
  • Coloca 1 cda bien colmada en cada recipiente del molde de muffins, previamente engrasado.
    Luego, con los dedos, monta las patatas hasta los bordes formando un nido.
    Hornear 12 minutos a 180°C.
  • Corta el bacon en trozos pequeños y dóralos en una sartén caliente.
    Por otro lado, freiremos los huevos.
  • Cuando los nidos estén horneados, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
  • Coloca el queso rallado en el fondo, luego algunos trozos de bacon y por último los huevos.
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (110g)
Calorías: 149Kcal
  • Carbohidratos: 8.9g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
sin glutensin gluten

Fotos

Nidos de pascua con patatas, foto 1
Nidos de pascua con patatas, foto 2
Nidos de pascua con patatas, foto 3
Nidos de pascua con patatas, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

crisygab, 22/04/2019

Las recetas son para todos, no para los catòlicos, abran la mente y respeten todas las creencias, ademàs quitar el jamòn no es tan difìcil

(1) (2) Abuso
22/04/2019

No es que tenga mucha idea, y pese a todo tienen una pinta muy buena pero....en pascua no se puede comer carne verdad?? Lo digo porque es la tercera receta de pascua que veo que lleva jamon!!

(0) (3) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

El único día que no se come carne es el Viernes Santo. En el caso de que quieras evitar comer carne en Pascua también, sólo tienes que sustituir el jamón por atún por ejemplo.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Nidos de pasta con huevos de codorniz
Nidos de pasta con huevos de codorniz
2 porciones
13 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Nidos de queso con sus huevos de oro
Nidos de queso con sus huevos de oro
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto