Morros de cerdo con tomate

Morros de cerdo con tomate
Plato
Medio
50 min
937 Kcal

Ingredientes

4

Para cocer los morros:

Para la salsa de tomate:

Costo estimado: 12.38 (3.1€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Para cocer los morros:

    Limpiamos bien los morros y los ponemos en una olla a presión con la media cebolla, la hoja de laurel y sal.
  • Los cubrimos de agua y los ponemos a cocer. Cuando comience a salir el vapor los cocemos unos 30 minutos. Una vez cocidos los troceamos y reservamos.
  • Para la salsa de tomate:

    La salsa de tomate la hacer en Thermomix, pero la podéis hacer perfectamente de forma tradicional, e incluso utilizar una salsa de tomate industrial tipo casera.
  • Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el pimiento rojo en trozos grandes y los ajos.

    Troceamos a velocidad 5 durante 7 segundos.
  • Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

    Cuando termine, incorporamos el tomate, la sal y el orégano. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.

    En el caso que los tomates sean naturales es conveniente poner temperatura Varoma y algo más de tiempo,lo tener 40 minutos y ha quedado en su punto, depende del líquido que tengan los tomates.
  • A continuación ponemos los morros troceados en una cazuela, añadimos la salsa de tomate y damos un hervor.

    Si los hacemos de un día para otro estarán más gustosos.
  • Por último deciros que ha habido un pequeño debate sobre la foto que ilustra la receta, algunos pensaban que al ser una receta tradicional le iba mejor la de la cazuela de barro y otros esta que pongo abajo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 937Kcal
  • Carbohidratos: 8.7g
  • Grasa total: 66.5g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 72.9g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (575g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
la cocina de aficionadoLa cocina de aficionado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.07/5, 28 votos