Petitchef

Morros de cerdo con tomate

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
938 Kcal

Ingredientes

4

Para cocer los morros:

Para la salsa de tomate:

Costo estimado: 12.13 (3.03€/porción)

Preparación

  • Para cocer los morros:

    Limpiamos bien los morros y los ponemos en una olla a presión con la media cebolla, la hoja de laurel y sal.
  • Los cubrimos de agua y los ponemos a cocer. Cuando comience a salir el vapor los cocemos unos 30 minutos. Una vez cocidos los troceamos y reservamos.
  • Para la salsa de tomate:

    La salsa de tomate la hacer en Thermomix, pero la podéis hacer perfectamente de forma tradicional, e incluso utilizar una salsa de tomate industrial tipo casera.
  • Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el pimiento rojo en trozos grandes y los ajos.

    Troceamos a velocidad 5 durante 7 segundos.
  • Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

    Cuando termine, incorporamos el tomate, la sal y el orégano. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.

    En el caso que los tomates sean naturales es conveniente poner temperatura Varoma y algo más de tiempo,lo tener 40 minutos y ha quedado en su punto, depende del líquido que tengan los tomates.
  • A continuación ponemos los morros troceados en una cazuela, añadimos la salsa de tomate y damos un hervor.

    Si los hacemos de un día para otro estarán más gustosos.
  • Por último deciros que ha habido un pequeño debate sobre la foto que ilustra la receta, algunos pensaban que al ser una receta tradicional le iba mejor la de la cazuela de barro y otros esta que pongo abajo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (575g)
Calorías: 937Kcal
  • Carbohidratos: 8.7g
  • Grasa total: 66.5g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 72.9g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 27
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carne de cerdo en tomate fussioncook
Carne de cerdo en tomate fussioncook
2 porciones
50 min
Medio
3.3 / 5
Receta Morros y pata de cerdo en salsa bejarana
Morros y pata de cerdo en salsa bejarana
2 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto