Petitchef

Montadito de pimiento piquillo relleno de morcilla

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

para los pimientos:

1 lata de pimientos del piquillo

1 morcilla de Burgos, o butifarra negra

1 pimiento verde italiano

miga de pan del día

leche templada



para la salsa de tomate:

tomate natural rallado sin pepitas, si queréis puede ser en conserva

aceite de oliva

1 pizca de azúcar

sal

una rebanada de pan para cada pimiento

Preparación

  • La salsa:
    En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos el tomate natural y lo vamos sofriendo poco a poco, añadimos la sal y el azúcar para neutralizar la acidez del tomate y dejamos unos minutos más.
  • Ha de quedar una salsa con una textura suave. Freímos el pimiento verde cortado en juliana y reservamos.
  • El relleno:
    Precalentar el horno a 200º.Quitamos la piel de la morcilla, la desmigamos y la ponemos en el vaso de la batidora o de la Thermomix junto con la miga de pan y la leche un poco menos de medio vaso.
  • Y batimos unos segundos para formar una masa.Limpiamos los pimientos de pepitas y vamos rellenando con la masa anterior, disponemos en una fuente para el horno y los horneamos 8 minutos a 200º.Tostamos el pan.
  • Montaje del montadito:
    Cojemos una rebanada y la untamos con la salsa de tomate, colocamos encima el pimiento y decoramos con unas tiras de pimiento verde.



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29/12/2013

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