Petitchef

Montadito de cebolla caramelizada con morcilla

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Ingredientes

para 4 montaditos

150 gr de cebolla cortada a cuartos

35 gr de aceite de oliva virgen

20 gr de azúcar moreno

100 gr de morcilla de Burgos


sal

Preparación

  • Preparación con thermomix

    Ponemos la cebolla en el vaso y programos 3 segundos, velocidad 4.

    Incorporamos el aceite y sofreimos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Añadimos el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos y reservamos.

    Sin lavar el vaso ponemos la morcilla sin piel y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

    Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la cebolla reservada, los huevos y la sal, programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

    Repartimos la mezcla sobre las tostadas de pan y servimos espolvoreado con perejil o cebollino.


    Preparación método tradicional

    Picamos finamente la cebolla y la ponemos en una sartén junto con el aceite y pochamos durante unos minutos hasta que este tierna, añadimos el azúcar y dejamos pochar unos 8 minutos.Retiramos y reservamos.

    En la misma sartén ponemos la morcilla y sofreímos unos minutos a fuego medio, añadimos la cebolla, los huevos batidos, condimentamos, remover enérgicamente para que el huevo no cuaje y dejamos todo junto a fuego suave unos 6 minutos.

    Servimos sobre unas rebanadas de pan tostado. Espolvorear perejil picado.



Comentarios de los miembros:

31/01/2014

Qué buena pinta tiene! La probaré en casa.

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